Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи
Политика, 22 сен, 15:23
0
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи
Александр Лукашенко на совещании с правительством в Минске рассказал об итогах очередной встречи с Владимиром Путиным в Сочи. Переговоры глав государств, признал президент, были «тяжелыми»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Переговоры глав России и Белоруссии 21 сентября в Сочи были «тяжелыми», но результативными. Так их охарактеризовал на совещании с правительством белорусский президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

Совещание Лукашенко с правительством в Минске было посвящено итогам переговоров в Сочи. «Основная часть переговоров была один на один с президентом [России]. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — рассказал Лукашенко.

По его словам тематика беседы глав государств была связана с взаимодействием Москвы и Минска в рамках международных организаций, рядом экономических вопросов и актуальными проблемами взаимоотношений двух стран.«Конкретные вопросы у нас, известные вопросы — по ОДКБ прежде всего, председательства в ОДКБ и развития этой организации. Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего — Украина. В очень позитивном ключе был диалог», — сообщил президент Белоруссии.

Еще одним вопросом, поднятым на встрече Лукашенко и Путина, стала проблема пограничного режима между двумя странами. «Обсуждали вопрос о решении проблемы пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран... В этом направлении нам предстоит работать, и понимание в этом есть. Это в интересах и России, и Беларуси», — рассказал Лукашенко.

Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным
Политика

Ранее, после августовской встречи с Владимиром Путиным, Лукашенко рассказал, что в личных беседах с российским президентом допускает обсуждение сугубо личных вопросов. Этому способствует, пояснял Лукашенко, общее «советское прошлое» и «славянское нутро». «В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать. Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто», — рассказывал он.