Лента новостей
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти
Политика, 22 сен, 09:34
0
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти
Отказавшийся от участия во втором туре выборов в Хакасии Виктор Зимин объяснил решение не продолжать работу на посту главы региона
Фото: Александр Колбасов / ТАСС

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба Зимина, глава региона заявил, что за время его работы республика значительно окрепла, однако в последнее время на Хакасию были обрушены потоки критики. «Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии», — заявил политик.

Зимин признал, что в первом туре, в котором он занял второе место, жители Хакасии выразили недоверие курсу правительства. Поэтому он решил не держаться за власть и уйти в отставку, чтобы не допустить раскола. «Если я буду вам нужен, если мой опыт будет вами востребован — знайте: я всегда рядом», — заявил глава Хакасии.

«Я принял решение. Я ухожу», — сообщил Зимин.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии уточнило, что заявление Зимина не является объявлением об отставке. «Видеообращение к жителям, где Зимин сказал о своем уходе, подразумевало, что он не будет принимать участия во втором туре выборов», — сказала начальник пресс-службы Елена Пересторонина.

Это означает, что Зимин останется на своем посту до объявления нового главы региона.

По итогам первого тура представляющий «Единую Россию» Зимин набрал 32,42% голосов, а его оппонент, депутат горсовета Абакана от КПРФ Валентин Коновалов — 44,81%.

Победителя должен был определить второй тур 23 сентября, однако в конце этой недели Зимин заявил, что отказывается от дальнейшей борьбы и снимает свою кандидатуру. Официально это было объяснено состоянием здоровья.

В результате к участию во втором туре был допущен представитель «Справедливой России» Андрей Филягин, который в первом туре занял третье место. После того как он подал необходимые документы, ЦИК назначила второй тур на 7 октября и дала старт избирательной кампании.