Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа
Политика, 22 сен, 06:15
0
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа
Подпись «Слева — президент Польши» под фотографией Анджея Дуды и Дональда Трампа стоила работы сотруднику телеканала ​Belsat TV. Канал базируется в Польше, но позиционирует себя как свободное телевидение Белоруссии
Анджей Дуда и Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома (Фото: Пресс-служба Белого дома)

Вещающий из Польши телеканал ​Belsat TV, который позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии, уволил сотрудника после публикации им совместной фотографии президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом сообщает Wiadomości Gazeta.pl.

На фотографии, которую перепостил менеджер по социальным сетям Иван Шило, снятой в Овальном кабинете в Белом доме, Трамп сидит за столом, а Дуда стоит, причем оба президента подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве. Эта фотография вызвала множество критических откликов в Польше, многие посчитали ее унизительной для лидера страны.

​Шило, который опубликовал эту фотографию у себя на странице, снабдил ее подписью «Слева — президент Польши». Позже он пояснил, что взял ее из твита Дональда Трампа.

Издание приводит слова руководителя канала Belsat Агнешки Ромашевской-Гузы, которая заявила, что Шило «затеял скандал, который угрожает интересам компании». «В разговоре с порталом Wirtualnemedia.pl директор Belsat подтвердила, что одной из причин прекращения сотрудничества с Шило была эта фотография, отмечает издание. В своем Twitter Ромашевская заявила, что не допустит, чтобы телеканал вмешивался во внутрипольские политические противоречия.

Шило на своей странице в Facebook также рассказал, что после этого все сотрудники Belsat получили памятку, в которой говорится, что любая новость, связанная с Польшей (даже если она касается автомобильной аварии), должна быть предварительно согласована с редакцией перед публикацией. При этом он отметил, что новости о других странах такую процедуру не проходят.

«Канал был создан как структурная единица Польского телевидения. Формально создание телеканала стало результатом договора, подписанного в 2007 году между Министерством иностранных дел Польши и Польским телевидением. Договор предусматривает многолетнее сотрудничество и финансирование телеканала «Белсат», — говорится в разделе «О нас» на сайте телеканала.