Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00
Политика ,  
0 

Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией

Реагируя на планы Цукерберга передать конгрессу информацию о якобы проплаченной из России политической рекламе в Facebook, Трамп вновь заявил о предвзятом освещении в СМИ предвыборной кампании 2016 года
Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сообщения о покупке Россией политической рекламы в Facebook во время выборов в США — еще одна «мистификация» о российском вмешательстве в электоральный процесс, считает президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он отметил, что СМИ предвзято освещали предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон.

«Мистификации о [вмешательстве] России продолжаются, теперь речь о рекламе в Facebook. А что насчет абсолютно предвзятого и нечестного освещения [кампании] в СМИ в пользу нечестной Хиллари?» — написал Трамп.

Администрация Facebook провела внутреннее расследование и обнаружила, что якобы связанные с Россией аккаунты потратили около $100 тыс. на размещение рекламы в соцсети во время выборов. В компании охарактеризовали эти рекламные сообщения как сеющие распри в обществе. Информацию о такой рекламе соцсеть передала специальному прокурору Роберту Мюллеру, сообщила 16 сентября газета The Wall Street Journal. По подсчетам Facebook, куплено было около 3 тыс. рекламных сообщений. Мюллер ведет расследование возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил о намерениях передать информацию об этой рекламе​ в конгресс США, палаты которого также ведут собственные расследования о связях между командой Трампа и Москвой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле размещением рекламы в соцсети «никогда не занимались». Кто мог разместить политическую рекламу в Facebook, в администрации президента не знают, добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"