Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыва посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес
Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе
Военная операция в Сирии, 22 сен, 06:53
0
Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе
В рамках соглашения о деэскалации конфликта в Сирии российские военные будут поддерживать безопасность за пределами Идлиба, а Турция станет поддерживать безопасность в самом городе, рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Darren Ornitz / Reuters)

Россия, Турция и Иран планируют вместе поддерживать зоны деэскалации конфликта в Сирии. Об этом в интервью Reuters во время посещения сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке рассказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Для этого Стамбул, как заметил глава Турции, планирует разместить в северном районе сирийского Идлиба свои войска. Это, по его данным, будет происходить в рамках так называемого соглашения о «деэскалации», которое осуществляется при посредничестве России.

СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии
Политика

Зоны «деэскалации», согласованные Турцией, Россией и Ираном, по словам Эрдогана, еще будут дополнительно обсуждаться на переговорах с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе в Анкаре. Согласно нынешнему проекту этого документа, как заметил президент Турции, «русские [военнослужащие должны] будут поддерживать безопасность за пределами Идлиба, а Турция будет поддерживать безопасность в [самом] городе Идлиб».

«Задача непростая», — подчеркнул политик. «С Путиным мы [еще] обсудим дополнительные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы раз и навсегда ликвидировать террористов и восстановить мир», — добавил Эрдоган.

В Астане окончательно договорились о четырех зонах деэскалации в Сирии
Политика

Ранее, 15 сентября, Россия, Турция и Иран по итогам переговоров в Астане объявили о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Эти зоны, как отмечалось в меморандуме, создавались на первоначальный срок в шесть месяцев с возможностью автоматического продления.​ Боевые действия согласно документу должны были прекратиться в Восточной Гуте (пригороде Дамаска), некоторых районах на севере провинции Хомс, провинции Идлиб и частях соседних провинций (Латакия, Хама и Алеппо).

Однако, несмотря на это, спустя пять дней, 20 сентября, в Идлибе произошло нападение на взвод российской военной полиции. В результате атаки боевиков запрещенной в России организации «Джабхат Фатх аш-Шам» 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в зоне деэскалации. Для их спасения была сформирована специальная группа, при помощи которой атака боевиков была отражена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.