Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
"Правое дело" обещает вернуть М.Прохорову его миллионы
Политика, 22 сен 2011, 20:42
0
"Правое дело" обещает вернуть М.Прохорову его миллионы
Руководство "Правого дела" пообещало вернуть все деньги, привлеченные в партию при председательстве Михаила Прохорова. До 15 октября федеральная ревизионная комиссия партии должна провести полную ревизию всех расходных обязательств, которые возникли во время нахождения бизнесмена на посту лидера "Правого дела".

Как сообщил в интервью РСН и.о. главы партии Андрей Дунаев, всем жертвователям, которые заходят вернуть деньги, будет предложено до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в партию. После этого пожертвования будут им возвращаться.

"Решение было единогласным. Чужого нам не надо. Если Михаил Дмитриевич считает, что это его деньги, они будут возвращены", - сказал А.Дунаев. По его словам, среди списка жертвователей самого М.Прохорова нет. Политик также объяснил, что привлеченные в партию денежные средства пока никак не расходовались.

"Более того, сейчас у нас есть люди, готовые нас и дальше поддерживать. Наличие или отсутствие Михаила Прохорова в списках партии на них никак не сказывается. Они поддерживают партию, а не лично Михаила Дмитриевича", – заявил и.о. председателя "Правого дела".

Ранее М.Прохоров заявил, что вложил в "Правое дело" 800 млн рублей. Бизнесмен не исключил, что причиной раскола партии могла стать борьба за партийную кассу. В свою очередь А.Дунаев заявил, что по итогам проверки финансовых документов миллиардер может сам оказаться должен партии.

Такой поворот событий М.Прохоров как раз прогнозировал. "Г-н Дунаев заявил, что, разумеется, вернет нам эти деньги, хотя и могут возникнуть "технические проблемы". Сейчас стало известно, что эти технические проблемы, скорее всего, возникнут. Более того, над тем, чтобы они возникли, специально обученные люди уже работают изо всех сил", - заявил экс-лидер партии.

"В ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии и неоплаченные. Появятся неоплаченные договоры аренды и долги по заработной плате. Это же все шито белыми нитками", – объяснил бизнесмен.

Напомним, 16 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из "Правого дела" и предложил создать новую партию. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. М.Прохоров также связал раскол в "Правом деле" с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки.