Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
С.Лавров предложил европейцам оградить космос от оружия
Политика, 22 сен 2008, 20:46
0
С.Лавров предложил европейцам оградить космос от оружия
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил своим европейским коллегам совместно разработать меры, которые будут препятствовать выводу вооружения в космос.

"Конкретные переговоры назрели, и очень важно, чтобы в этих переговорах участвовали страны, которые могут внести свой вклад в решение вопроса. Прежде всего, это европейские страны", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ирландии Михаэлем Мартином.

По словам главы российского МИД, на предстоящей встрече Генеральной Ассамблеи ООН Россия предложит рассмотреть проект резолюции "О мерах транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности". "Перспектива вывода ударных систем в космос очень опасна", - отметил С.Лавров.

По его словам, наряду с американской системой ПРО и концепцией "молниеносного удара" вывод вооружения в космос является одним из дестабилизирующих обстановку факторов в сфере международной безопасности. "Все это подрывает паритет и стратегическую стабильность, плодами которой десятилетиями пользовались все страны", - отметил министр.

С.Лавров также подчеркнул, что необходимо не просто согласовать режимы контроля над вооружениями и принять соответствующую резолюцию, но и соблюдать принятые на себя обязательства, чтобы "не повторить печальный опыт Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)". "По искусственным причинам, не имеющим отношения к европейской безопасности, он (договор) был фактически подорван нашими европейскими партнерами", - отметил министр.

Напомним, в конце 2007г. Россия приостановила участие в ДОВСЕ. Договор был подписан странами НАТО и Варшавского договора 19 ноября 1990г. в Париже и вступил в силу в ноябре 1992г.

Стоит также добавить, что если европейские партнеры еще готовы обсуждать с Россией возможность "мирного космоса", то США вместо таких обсуждений предпочитают вести разработки космических боевых систем. На призывы Москвы подписать договор о запрете вывода вооружений, в том числе ядерных, в космическое пространство, Вашингтон регулярно отвечал отказом.