Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43
Обмен Украины и России ,  
0 

Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян

Участие в предстоящем обмене готовятся принять трое россиян. Ранее стало известно, что нескольких украинцев, в том числе Романа Сущенко и Павла Гриба, перевели из колоний в московское СИЗО «Лефортово»
Александр Баранов
Александр Баранов (Фото: РИА Новости)

Россияне Александр Баранов, Максим Одинцов и Евгений Мефедов примут участие в обмене заключенными между Россией и Украиной, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

«Мои подзащитные Александр Баранов и Максим Одинцов готовятся принять участие в предстоящем обмене», — сказал защитник. Он добавил, что суд должен изменить Мефедову меру пресечения, после чего тот сможет выехать в пункт сбора.

Рыбин также отметил, что дата обмена пока не известна.

Баранова и Одинцова Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом в 2016 году. Украинские суды признали их виновными в госизмене и дезертирстве. Мефедов проходил по делу о беспорядках в Одессе в мае 2014-го, в августе этого года суд постановил освободить его под залог.

Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными
Политика
<p>Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы</p>

О том, что переговоры России и Украины об обмене гражданами, которых удерживают на территории каждой из этих стран, вышли на финальную стадию, сообщил накануне «Коммерсантъ», информацию подтвердили источники РБК. По их данным, обмен может состояться еще до конца августа. Среди выданных Украине точно будут моряки задержанных в ноябре у Керченского пролива украинских кораблей, отмечали источники.

Газета также указывала, что в обмен на украинцев России может быть выдан бывший главред «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Источник РБК, знакомый с процессом переговоров российского и французского лидеров Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, сообщил, что на их встрече 19 августа была достигнута предварительная договоренность об обмене удерживаемых лиц.

Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву
Общество
<p>Роман Сущенко</p>

20 августа правозащитники сообщили, что в московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для украинцев Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Представители ОНК со ссылкой на начальника отдела режима и охраны изолятора Александра Ханова подтвердили перевод четверых — Гриба, Карпюка, Кольченко и Клыха. Позднее член московской ОНК Евгений Еникеев и правозащитница Виктория Ивлева сообщили, что в «Лефортово» доставили осужденного по делу о шпионаже Романа Сущенко и осужденного за подготовку терактов Евгения Панова.