Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
Вице-президент Абхазии подал в отставку после удара бокалом по голове
Политика, 22 авг, 16:23
0
Вице-президент Абхазии подал в отставку после удара бокалом по голове
Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после того, как человека, ударившего его, выпустили из полиции спустя сутки. Габния заявил, что успел дать сдачи обидчику, но не готов жить «в системе беспредела»
Виталий Габния (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Вице-президент Абхазии Виталий Габния заявил об уходе в отставку из-за драки, которая произошла в минувшие выходные, заявив, что он не смог отстоять свои права и честь «в рамках закона». Заявление абхазского политика на пресс-конференции в Сухуми приводит «Нужная газета».

«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — сказал Габния.

По его словам, в выходные он участвовал в разговоре, которые вели не названные им по именам пять человек.

«В компании из пяти человек шла беседа, разговор непростой, но он не носил градуса напряженности», — рассказал Габния. — По завершении разговора, придя к определенному согласию, человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове».

Он также сообщил, что ему «удалось отстоять себя, ударив дважды оппонента», а сопровождавший его сотрудник госохраны Абхазии «дважды приложил кулак». Однако, отметил Габния, несмотря на это, «по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили».

Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики
Политика

Он подчеркнул, что сами слухи не стали причиной отставки, а решение он принял потому, что ударивший его остался безнаказанным. «Я оказался слабым, поскольку человек, который думает и живет по закону априори является слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении (орфография и пунктуация публикации сохранены. — РБК)», — заявил политик и сообщил, что его обидчика выпустили из полиции спустя сутки. По его словам, все это время тот находился в кабинете следователя и отдавал «указания практически всей правоохранительной системе».

Виталий Габния отказался отвечать на вопросы РБК по поводу своей отставки.

Он вступил в должность вице-президента Абхазии 25 сентября 2014 года. Согласно Конституции непризнанной республики, вице-президент самостоятельных функций не имеет, а исполняет отдельные поручения президента и по его особому распоряжению замещает в случае длительного отсутствия.