Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России
Политика, 22 авг, 05:37
0
В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России
Более 650 страниц, аккаунтов и групп, связанных с Ираном, администрация Facebook признала ложными и удалила. Кроме того, соцсеть удалила все страницы, которые ранее правительство США назвало связанными с российскими спецслужбами
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Администрация социальной сети Facebook заявила об удалении сотен страниц, аккаунтов и групп, открытых в Иране и России, за «неаутентичное» поведение. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов за согласованное неаутентичное поведение в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности происходила из Ирана, а часть — из России. Это были отдельные кампании, и мы не выявили никакой связи или координации между ними. Тем не менее они использовали схожую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают», — говорится в сообщении.

В частности, были удалены страницы, аккаунты и группы, которые ранее правительство США признало принадлежащими российским разведывательным службам. Их количество при этом названо не было.

Директор по информационной безопасности Facebook объявил об отставке
Технологии и медиа

Администрация удалила 652 связанные с Ираном «неаутентичные» страницы или группы.

​В Facebook пояснили, что информацию они получили от фирмы, специализирующейся на кибербезопасности, FireEye. Ее специалисты предупредили, что организация Liberty Front Press, имевшая сеть страниц в соцсети и учетные записи на других онлайн-сервисах, не является независимой. Она работает в тесной координации с государственными иранскими СМИ, решили эксперты.

Еще одна сеть страниц (168 страниц и 140 аккаунтов), занималась распространением записей о ближневосточной политике на арабском языке и фарси. О делах в США и Великобритании записи распространялись на английском языке.

В июле соцсеть объявила об удалении 32 страниц и аккаунтов, в действиях которых нашли признаки «скоординированного неаутентичного поведения»: эти страницы обманывали пользователей соцсети, а ведущие их лица скрывали свои личности и цели своих действий.

Удаленные аккаунты были, в частности, «связаны с протестами, которые запланированы в Вашингтоне», заявили тогда в Facebook. «Очевидно, что кто бы ни создал аккаунты, он потратил гораздо больше усилий, чем российское Агентство интернет-исследований до этого», — говорилось в сообщении сети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"