Лента новостей
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России
Политика, 22 авг, 05:37
0
В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России
Более 650 страниц, аккаунтов и групп, связанных с Ираном, администрация Facebook признала ложными и удалила. Кроме того, соцсеть удалила все страницы, которые ранее правительство США назвало связанными с российскими спецслужбами
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Администрация социальной сети Facebook заявила об удалении сотен страниц, аккаунтов и групп, открытых в Иране и России, за «неаутентичное» поведение. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов за согласованное неаутентичное поведение в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности происходила из Ирана, а часть — из России. Это были отдельные кампании, и мы не выявили никакой связи или координации между ними. Тем не менее они использовали схожую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают», — говорится в сообщении.

В частности, были удалены страницы, аккаунты и группы, которые ранее правительство США признало принадлежащими российским разведывательным службам. Их количество при этом названо не было.

Директор по информационной безопасности Facebook объявил об отставке
Технологии и медиа

Администрация удалила 652 связанные с Ираном «неаутентичные» страницы или группы.

​В Facebook пояснили, что информацию они получили от фирмы, специализирующейся на кибербезопасности, FireEye. Ее специалисты предупредили, что организация Liberty Front Press, имевшая сеть страниц в соцсети и учетные записи на других онлайн-сервисах, не является независимой. Она работает в тесной координации с государственными иранскими СМИ, решили эксперты.

Еще одна сеть страниц (168 страниц и 140 аккаунтов), занималась распространением записей о ближневосточной политике на арабском языке и фарси. О делах в США и Великобритании записи распространялись на английском языке.

В июле соцсеть объявила об удалении 32 страниц и аккаунтов, в действиях которых нашли признаки «скоординированного неаутентичного поведения»: эти страницы обманывали пользователей соцсети, а ведущие их лица скрывали свои личности и цели своих действий.

Удаленные аккаунты были, в частности, «связаны с протестами, которые запланированы в Вашингтоне», заявили тогда в Facebook. «Очевидно, что кто бы ни создал аккаунты, он потратил гораздо больше усилий, чем российское Агентство интернет-исследований до этого», — говорилось в сообщении сети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"