Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения
Политика, 22 авг, 00:43
0
Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения
Присяжные на суде в Александрии, штат Вирджиния, не смогли прийти к единому мнению по десяти пунктам обвинения против Пола Манафорта из восемнадцати. Восемь пунктов, в том числе налоговые нарушения, они сочли доказанными
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

На судебном процессе в Вирджинии жюри присяжных единогласно признало Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, виновным по восьми пунктам обвинения из восемнадцати, передает Bloomberg.

Присяжные посчитали доказанными пять обвинений в совершении налогового мошенничества, два обвинения, связанных с нарушением банковского законодательства, и одно о сокрытии зарубежных счетов в банках. Для ответа на вопросы судьи присяжным понадобилось четыре дня.

По десяти обвинениям присяжные не смогли прийти к единому мнению. Судья отложил до 29 августа рассмотрение вопроса, как продолжать процесс дальше.

Манафорт, который находится под стражей, является также фигурантом еще одного судебного процесса в Вашингтоне. Там его обвиняют в отмывании денег, отказе в регистрации в качестве иностранного агента и в препятствовании правосудию.

Агентство отмечает, что решение присяжных является ударом по президенту Дональду Трампу, против которого ведет расследование спецпрокурор Роберт Мюллер. Дело Манафорта стало первым, которое Мюллер передал в суд.

Однако в мандате Мюллера сказано, что он должен выявить связи штаба Трампа с Россией в ходе выборов президента. Расследование дела Манафорта не предоставило ни единого свидетельства сговора с Москвой, почти все обвинения касаются его сотрудничества с командой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Левая пресса при упоминании о Януковиче в деле Манафорта часто употребляет эпитет «пророссийский», однако реальных свидетельств сговора ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.