Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19
Политика ,  
0 
Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения
Присяжные на суде в Александрии, штат Вирджиния, не смогли прийти к единому мнению по десяти пунктам обвинения против Пола Манафорта из восемнадцати. Восемь пунктов, в том числе налоговые нарушения, они сочли доказанными
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

На судебном процессе в Вирджинии жюри присяжных единогласно признало Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, виновным по восьми пунктам обвинения из восемнадцати, передает Bloomberg.

Присяжные посчитали доказанными пять обвинений в совершении налогового мошенничества, два обвинения, связанных с нарушением банковского законодательства, и одно о сокрытии зарубежных счетов в банках. Для ответа на вопросы судьи присяжным понадобилось четыре дня.

По десяти обвинениям присяжные не смогли прийти к единому мнению. Судья отложил до 29 августа рассмотрение вопроса, как продолжать процесс дальше.

Манафорт, который находится под стражей, является также фигурантом еще одного судебного процесса в Вашингтоне. Там его обвиняют в отмывании денег, отказе в регистрации в качестве иностранного агента и в препятствовании правосудию.

Агентство отмечает, что решение присяжных является ударом по президенту Дональду Трампу, против которого ведет расследование спецпрокурор Роберт Мюллер. Дело Манафорта стало первым, которое Мюллер передал в суд.

Однако в мандате Мюллера сказано, что он должен выявить связи штаба Трампа с Россией в ходе выборов президента. Расследование дела Манафорта не предоставило ни единого свидетельства сговора с Москвой, почти все обвинения касаются его сотрудничества с командой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Левая пресса при упоминании о Януковиче в деле Манафорта часто употребляет эпитет «пророссийский», однако реальных свидетельств сговора ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.