Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество
США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР
Политика, 22 авг, 18:14
0
США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР
Минфин США расширил свой санкционный список в связи с действиями КНДР. В него добавлены четыре россиянина и одна российская компания
Министерство финансов США (Фото: Chip Somodevilla / AFP)

Соединенные Штаты добавили в санкционный список по КНДР четверых россиян и одну российскую компанию, сообщается во вторник, 22 августа, на сайте Минфина США. Санкции предполагают заморозку финансовых активов в США и визовые ограничения.

Под санкции попали российские граждане Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин. Также в санкционном списке оказалась российская компания «Гефест-М», которая, по утверждению американского казначейства, связана с компанией Korea Tangun Trading Corporation. Рубен Киракосян, как указано на сайте американского казначейства, связан с компанией «Гефест-М».

Korea Tangun Trading Corporation, в свою очередь, подведомственна северокорейской Второй академии естественных наук. Компания напрямую связана с технологиями, касающимися северокорейских разработок в сфере обороны, в том числе ракетных разработок.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

В группе компаний «Гефест» РБК затруднились пояснить причины попадания организации в санкционный список США, сославшись на то, что генеральный директор Рубен Киракосян в отпуске.

Кроме того, под санкции Минфина США попали один гражданин Намибии и один китаец. Среди юридических лиц, оказавшихся под санкциями США, оказались компании в основном из Китая, а также две компании из Сингапура и одна из Намибии.

Все новые фигуранты санкционного списка, по мнению американского Минфина, либо помогают тем, кто уже находится под санкциями из-за ракетной программы КНДР, либо «занимаются торговлей энергией с Северной Кореей».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Минфин будет продолжать оказывать давление на Северную Корею, ударяя по тем, кто поддерживает развитие ракетно-ядерной программы, и изолируя их от американской финансовой системы», — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина, которое приводит телеканал CNBC.

«Недопустимо, чтобы физические и юридические лица из Китая, России и других стран помогали Северной Корее получать доход, который затем используется для разработки оружия массового уничтожения и дестабилизации региона», — сказал глава Минфина США.