Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана
Политика, 22 авг, 05:19
0
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана
США должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «неприемлемых» результатов быстрого вывода военнослужащих из страны, заявил Дональд Трамп. Такие действия, по его мнению, могут привести к созданию «вакуума» для боевиков
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Поспешный вывод американских военнослужащих из Афганистана может привести к образованию в стране «вакуума», который «мгновенно заполнят» боевики, в том числе из запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом в ходе своего выступления на базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Поэтому, по словам политика, Соединенные Штаты должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «предсказуемых и неприемлемых» результатов быстрого вывода военных из страны, где Вашингтон ведет войну уже в течение 16 лет. «Мы должны признать реальность, о которой я здесь говорю», — добавил Трамп, отметив, что «спустя почти 16 лет после нападений 11 сентября <...> американцы устали от войны без победы».

«Мы больше не занимаемся построением государств. Мы убиваем террористов», — пояснил также американский лидер. В то же время подробностей новой кампании США в отношении Кабула он не привел, заметив, однако, что теперь Вашингтон «не будет говорить о численности войск» или о своих «планах дальнейшей военной деятельности». Этот план, как заметил президент, теперь будут определять «условия на местах, а не произвольные временные таблицы».

«Я не буду говорить, когда мы собираемся атаковать, но мы будем атаковать», — пообещал Трамп.

В ходе своего выступления президент США также рассказал, что «первоначально его природное чутье говорило ему вывести войска». «А исторически так сложилось, что мне нравится следовать своим инстинктам», — отметил он, тут же добавив, что теперь понял и хотел бы избежать ошибок, допущенных американскими властями в Ираке. От временных планов кампании в Афганистане США, по словам Трампа, хотят перейти к одному, основанному на текущих событиях, который не был бы ограничен по времени. «Америка будет работать с афганским правительством, пока мы видим приверженность и прогресс», — заметил он.

Талибы написали Трампу письмо с просьбой вывести войска из Афганистана
Политика

Помимо этого Трамп пообещал изменить подход Штатов к сотрудничеству с Пакистаном. Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США, заявил он, отметив, что Пакистан также может «многое проиграть, если продолжит прибегать к преступникам и террористам».

«Они содержат террористов, с которыми мы сражаемся», — возмутился Трамп и отметил, что США выделяют Пакистану «миллиарды долларов». «Это должно измениться, и это изменится. Ни одно партнерство не сможет выжить в стране, укрывающей террористов», — подчеркнул американский лидер, заметив, что США будут оказывать давление и на Индию, чтобы Нью-Дели увеличил его поддержку экономического развития Афганистана.

Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану
Политика

Ранее 22 августа телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника в США сообщил о том, что Трамп подписал инициативу о направлении в Афганистан дополнительных 4 тыс. американских военнослужащих. «Я направил председателя объединенного комитета начальников штабов на подготовку к выполнению стратегии президента [в Афганистане]», — также отмечал 21 августа в своем заявлении глава Пентагона Джеймс Мэттис, поясняя, что собирается «консультироваться с генеральным секретарем НАТО и союзниками и некоторые из них также обязались увеличить численность своих военнослужащих [в Афганистане]». «Вместе мы будем помогать афганским силам безопасности уничтожать центр террористов», — подчеркивал он.