Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество
Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану
Политика, 22 авг, 02:17
0
Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану
Дональд Трамп подписал новую стратегию США по Афганистану. Такое решение президент Соединенных Штатов, как отмечает Fox News, принял за несколько часов до того, как официально должен был представить ее общественности
Американские солдаты в Афганистане (Фото: Omar Sobhani / Reuters)

Президент США Дональд Трамп одобрил документ о новой стратегии Белого дома в отношении Афганистана. Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщает телеканал Fox News. Согласно этой инициативе теперь, как замечает телеканал, в республику будут направлены дополнительные 4 тыс. американских военнослужащих.

Раскрыть новую стратегию Вашингтона по Афганистану Трамп, как напоминает Fox News, собирался 21 августа в 21:00 по местному времени (04:00 мск 22 августа). Его речь, обращенная к войскам, дислоцированным на объединенной базе Майер-Хендерсон-Холл в округе Арлингтон в Виргинии, должна была транслироваться по «национальному телевидению».

Само же решение по Афганистану Трамп, как напоминает телеканал, принял еще 19 августа, после встречи в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид с американскими «генералами и военачальниками». «Важный день. <...> Было принято много решений, в том числе по Афганистану», — написал тогда американский лидер на своей странице в Twitter, не уточнив при этом, какого именно плана решил придерживаться в отношении Кабула.​

Администрация президента США в течение последних нескольких месяцев активно разрабатывала новую стратегию Штатов по Афганистану. Впервые о ней со ссылкой на основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, который занимался развитием нового плана, сообщила газета USA Today.​ По словам собеседника издания, согласно новому документу большинство действий американских военных в республике должно быть передано частным подрядчикам.

Однако позже CBS News, ссылаясь на официальные источники, сообщил, что стратегия Трампа в отношении Афганистана включает увеличение американского контингента в стране на 4 тыс. человек, а также усиление давления на Пакистан. Официально эти сообщения представителями Белого дома или высокопоставленными чиновниками из администрации главы США не комментировались.

Министр обороны Джеймс Мэттис, посетивший республику в конце августа, в свою очередь, заявил, что удовлетворен тем, как Белый дом сформулировал план по Афганистану. Обсуждать детали этой стратегии до объявления о ней Трампом он также отказался.

Талибы написали Трампу письмо с просьбой вывести войска из Афганистана
Политика

Бывший спикер палаты представителей США Ньют Гингрих тем временем 21 августа отмечал, что Трамп, по его мнению, предпочел бы отправить в Афганистан дополнительные войска, уделив при этом особое внимание обучению афганских военных. «Я думаю, в конечном итоге это будет правильная стратегия», — подчеркивал он.

Военная кампания США в Афганистане началась менее чем через месяц после серии террористических атак на их территории 11 сентября 2001 года. Теперь ее называют самой продолжительной в истории Штатов. Военные действия в рамках операции «Несокрушимая свобода» тогда, в частности, вели международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) во главе с США. Действовали они в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.