Лента новостей
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Политика ,  
0 
Оппозиция: Войска М.Каддафи отчаянно защищают его бункер
В Триполи возле резиденции и бункера лидера Джамахирии Муаммара Каддафи идут ожесточенные бои между остатками войск полковника и повстанцами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей повстанцев.

По словам оппозиционеров, танки отчаянно отбивают атаку повстанцев. Между тем до сих пор остается неизвестным местонахождение М.Каддафи.

Стоит отметить, что в ближайшее время станет известна судьба сыновей М.Каддафи – Сейфа аль-Ислама и старшего в семье Мухаммеда, которые были арестованы повстанцами в Триполи.

По словам главы Переходного национального совета Ливии Мустафы Абдель Джалиля, Мухаммед останется в Ливии. Между тем повстанцы ведут переговоры о выдаче Международному уголовному суду его младшего брата.

Напомним, 22 августа за ночь оппозиция провела военную операцию по захвату столицы Ливии. К настоящему моменту, по их словам, под контролем ПНС находится большая часть города – 95% Триполи. В руках сторонников М.Каддафи осталась лишь военная база Баб аль-Азизия, а также небольшой район, в котором находится бункер лидера Джамахирии.

Повстанцы также захватили порт Триполи, здания государственного телевидения и радио, международный аэропорт и шоссе, ведущее к тунисской границе.