Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Политика ,  
0 

Итоги голосования за В.Матвиенко упали до демократичных 94,5% и 95,61%

Беспрецедентно высокие результаты губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на выборах в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка после подведения итогов кампании незначительно снизились. Если накануне сообщалось, что политик получила 95,61% и 97,29% голосов избирателей соответственно, то сегодня зампредседателя избиркома Петербурга Дмитрий Краснянский озвучил другие цифры.

За губернатора на выборах в муниципальный совет Красненькой речки проголосовали 94,5% избирателей, явка на выборах составила 29,9%. В Петровском подсчитаны еще не все голоса. По предварительным данным, здесь губернатор получила 95,61% голосов избирателей при явке 36,54%.

Добиться высокой явки, которая в среднем в три раза превысила предыдущие показатели, удалось благодаря культурно-массовым мероприятиям и низким ценам на товары. На территории округа Красненькая речка, помимо традиционных лотерей и пирожков за копейки, избирателей встречали огромными транспарантами с надписями: "С праздником, дорогие друзья!". Петербуржцев развлекали клоуны и аниматоры, а для подростков легенда ФК "Зенит" Юрий Желудков давал мастер-класс по футболу.

Каждый проголосовавший получал соответствующую ленточку, после чего мог бесплатно сфотографироваться на фоне пришкольных березок, записать детей в районные секции, получить билет на концерт "Песняров" или отправиться на бесплатную автобусную экскурсию по пригородам Петербурга. Кроме того, избиратели могли получить бесплатную медицинскую консультацию во временных пунктах здоровья.