Лента новостей
Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество
Венесуэла: результаты референдума признаны законными
Политика, 22 авг 2004, 06:05
0
Венесуэла: результаты референдума признаны законными
Международная комиссия наблюдателей в Венесуэле подтвердила результаты референдума о доверии президенту Уго Чавесу. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Сезар Гавирия. Миссия ОАГ проводила пересчет части бюллетеней.

Оппозиция отказалась от сотрудничества с этой миссией, утверждая, что такого рода проверка не сможет выявить нарушений лагерем У.Чавеса выборного законодательства, отмечает АР. Лидер оппозиции Хейди Дейч, получивший на референдуме 42%, заявил о многочисленных нарушениях. По его словам, люди проголосовали за отставку У.Чавеса.

Напомним, что по результатам референдума о доверии президенту Венесуэлы, состоявшегося 15 августа с.г., находящийся у власти У.Чавес получил поддержку большинства голосовавших - 59%.

Представители миссии ОАГ сверили данные устройств для подсчета голосов на 150 случайно выбранных избирательных участках с теми данными, которые были отражены на бумаге.

Таким образом, международные наблюдатели в третий раз согласились с итогами референдума. Оппозиция, в свою очередь, полагает, что новые устройства для подсчета голосов могли быть настроены неверно, чтобы в итоге "приписать" победу Чавесу.

Но международные наблюдатели говорят, что методика проверки работы электронной системы практически не оставляет сомнений, что официальные результаты являются истинными.

"Мы не можем категорически заявить, что подтасовок не было - мы говорим, что не обнаружили их", - сказал Сезар Гавирия, сообщила радиостанция BBC.

Референдум в Венесуэле стал объектом внимания всего мира, так как ситуация в этой стране оказывает огромное влияние на нефтяные цены. На долю венесуэльской нефти приходится около 15% всего нефтяного импорта США. По мнению экспертов, именно референдум привел к повышению нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке до 46 долларов 91 цента. Участники торгов опасались, что поражение У. Чавеса, фактического владельца главной венесуэльской нефтяной компании, приведет к перебоям в поставках. Аналитики надеялись, что объявление о победе Уго Чавеса стабилизирует ситуацию на рынке и приведет к снижению цен на нефть.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.