Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Британия: Если Ирак впустит инспекторов ООН, войны не будет
Сегодня британский министр иностранных дел Джек Стро в интервью Би-би-си озвучил позицию Великобритании в отношении Ирака. Он заявил, что если Багдад без предварительных условий впустит инспекторов ООН по вооружениям и не станет ограничивать их работу, то военная операция против Ирака может не понадобиться, поскольку в этом случае, по мнению министра, можно будет в достаточной степени контролировать иракские программы вооружений.

Таким образом, позиция Британии противоречит позиции главного союзника Великобритании - Соединенных Штатов. Тем не менее, Дж.Стро заявил, что США тоже не считают войну против Ирака единственно возможным решением. "Американцы тоже предпочли бы мирное решение, поскольку война несет с собой большие риски для их интересов, как и для интересов других стран", - заявил британский министр.

В то же время, возможность проведения военной акции не снимается с повестки дня, сообщил Дж.Стро. По словам министра, Великобритания приветствовала бы смену режима в Ираке, однако не ставит перед собой подобной цели, передает Би-би-си. Напомним, США и Великобритания обвиняют Ирак в том, что страна разрабатывает оружие массового уничтожения.