Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России

По мнению Святослава Вакарчука, Украине нужен «четкий закон» о сосуществовании со «страной-агрессором». В противном случае, по его словам, общество всегда будет разделено
Святослав Вакарчук (Фото: Zuma / ТАСС)

Вокалист группы «Океан Эльзы» и лидер украинской партии «Голос» (по предварительным данным, проходит в Верховную раду) Святослав Вакарчук заявил, что Украине нужен закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах. Такое заявление Вакарчук сделал в интервью «Укринформ» по поводу законодательного урегулирования гастрольной деятельности украинских артистов на территории России.

По мнению Вакарчука, на сегодняшний момент Украина «страдает от двойных стандартов», поскольку государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи. В этой связи, считает политик и музыкант, на первый план выходит вопрос моральной ответственности людей. «Почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», — сказал Вакарчук.

Вокалист «Океана Эльзы» объявил об участии в выборах в Раду
Политика

Специальный закон, в котором бы оговаривались правила сосуществования с Россией, помог бы исправить ситуацию, считает он. «Было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря — о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что нет, и тогда этот вопрос был бы снят, поскольку он всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», — пояснил свою мысль Вакарчук.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея 

По результатам подсчета более 87% протоколов партия «Голос» Вакарчука набирает 6%, что позволяет ей пройти в Верховную раду.