Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07 Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49
Политика ,  
0 
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России
По мнению Святослава Вакарчука, Украине нужен «четкий закон» о сосуществовании со «страной-агрессором». В противном случае, по его словам, общество всегда будет разделено
Святослав Вакарчук (Фото: Zuma / ТАСС)

Вокалист группы «Океан Эльзы» и лидер украинской партии «Голос» (по предварительным данным, проходит в Верховную раду) Святослав Вакарчук заявил, что Украине нужен закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах. Такое заявление Вакарчук сделал в интервью «Укринформ» по поводу законодательного урегулирования гастрольной деятельности украинских артистов на территории России.

По мнению Вакарчука, на сегодняшний момент Украина «страдает от двойных стандартов», поскольку государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи. В этой связи, считает политик и музыкант, на первый план выходит вопрос моральной ответственности людей. «Почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», — сказал Вакарчук.

Политика
Вокалист «Океана Эльзы» объявил об участии в выборах в Раду

Специальный закон, в котором бы оговаривались правила сосуществования с Россией, помог бы исправить ситуацию, считает он. «Было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря — о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что нет, и тогда этот вопрос был бы снят, поскольку он всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», — пояснил свою мысль Вакарчук.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По результатам подсчета более 87% протоколов партия «Голос» Вакарчука набирает 6%, что позволяет ей пройти в Верховную раду.