Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Политика ,  
0 
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России
По мнению Святослава Вакарчука, Украине нужен «четкий закон» о сосуществовании со «страной-агрессором». В противном случае, по его словам, общество всегда будет разделено
Святослав Вакарчук (Фото: Zuma / ТАСС)

Вокалист группы «Океан Эльзы» и лидер украинской партии «Голос» (по предварительным данным, проходит в Верховную раду) Святослав Вакарчук заявил, что Украине нужен закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах. Такое заявление Вакарчук сделал в интервью «Укринформ» по поводу законодательного урегулирования гастрольной деятельности украинских артистов на территории России.

По мнению Вакарчука, на сегодняшний момент Украина «страдает от двойных стандартов», поскольку государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи. В этой связи, считает политик и музыкант, на первый план выходит вопрос моральной ответственности людей. «Почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», — сказал Вакарчук.

Политика
Вокалист «Океана Эльзы» объявил об участии в выборах в Раду

Специальный закон, в котором бы оговаривались правила сосуществования с Россией, помог бы исправить ситуацию, считает он. «Было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря — о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что нет, и тогда этот вопрос был бы снят, поскольку он всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», — пояснил свою мысль Вакарчук.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По результатам подсчета более 87% протоколов партия «Голос» Вакарчука набирает 6%, что позволяет ей пройти в Верховную раду.