Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона
В секретной миссии участвует десять многоцелевых вертолетов Black Hawk. Она проводится с октября прошлого года и продлится по меньшей мере еще четыре месяца
Вертолет Black Hawk (Фото: Staff Sgt. Ashley Sokolov / Zuma / ТАСС)

Пентагон проводит секретную операцию в районе Вашингтона, округ Колумбия, с привлечением вертолетов Black Hawk и военнослужащих как действующего, так и резервного состава. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ оборонного ведомства США, адресованный конгрессу.

Из документа следует, что Пентагон просит законодателей одобрить перераспределение средств оборонного бюджета таким образом, чтобы предоставить дополнительно $1,55 млн для «новой секретной полетной миссии». Предполагается, что деньги пойдут на обслуживание авиатехники, организацию полетов и оплату членам экипажей.

«Без дополнительного финансирования армия не сможет выполнить эту секретную миссию», — цитирует Bloomberg документ Пентагона. В нем также указано, что миссия проводится с участием вертолетного десанта и подразделений авиационного обслуживания на десяти вертолетах Black Hawks. Пентагон указывает, что миссия будет продолжаться четыре месяца.

Политика
Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США

Кроме того, как следует из документа, деньги будут также выплачиваться на работу специального «секретного информационного центра» на аэродроме Davison Army в Форт-Белвуар, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона.

Bloomberg запросил комментарий у представителя командования армии Уэйна Холла относительно задач миссии: призвана ли она защищать Белый дом или другие федеральные здания и используются ли в ней подразделения Объединенного командования спецопераций Пентагона. Однако представитель оборонного ведомства не ответил на эти вопросы. Он лишь сказал, что операция началась в начале финансового года (стартует 1 октября), «продолжительность миссии не определена».