Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду
«Добро пожаловать в новую реальность», — сказала глава ЦИК. По последним данным, партия Зеленского претендует в Раде на большинство, которое даст ей возможность сформировать правительство без коалиции
Фото: РИА Новости

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук в ходе пресс-конференции сообщила о том, что внеочередные выборы в Верховную раду признаны состоявшимися. Трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Добро пожаловать в новую реальность. Парламентские выборы состоялись», — сказала она.

При этом Слипачук добавила, что обстоятельств и событий, которые могли бы поставить под сомнение итоги выборов, нет.

Политика
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье, 21 июля. После обработки 50,01% протоколов лидирует партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». По партийным спискам она получает 42,45% голосов избирателей. За ней следует «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,88%), на третьем месте расположилась партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко (8,64%). Помимо этого в Верховную раду проходят партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» (8,01%) и партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука (6,38%).

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По данным ЦИК, к настоящему моменту партия Владимира Зеленского лидирует как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Таким образом, «Слуга народа» может сформировать однопартийное большинство и впервые в истории Украины единолично создать правительство. Для этого партия Зеленского должна получить более 226 мест.

Политика
Медведчук обвинил «Оппозиционный блок» в нарушениях на выборах в Раду


При этом по результатам голосования на зарубежных участках партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа». «Европейская солидарность» набрала 29,55%, «Слуга народа» — 28,13%.

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.