Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50
Выборы на Украине ,  
0 

Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30%

В парламент после подсчета 5% бюллетеней попадают шесть партий.
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Партия «Слуга народа», которая поддерживает президента Украины Владимира Зеленского, лидирует на выборах в Верховную раду после подсчета 5,37% голосов. За нее проголосовали 41,45% избирателей, сообщает ЦИК Украины.

«Слуга народа» лидирует во всех регионах страны, кроме Донецкой и Луганской областей. Там на первое место вышла «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Виктора Медведчука, которая в целом по стране занимает второе место (11,04%).

На третьем месте идет «Батькивщина» Юлии Тимошенко (9,52%), опережающая «Европейскую солидарность» бывшего президента Петра Порошенко (8,41%).

Более 5%, необходимых для прохождения избирательного барьера, пока получают «Голос» Святослава Вакарчука (5,79%), а также Радикальная партия Олега Ляшко (5,62%), которая по данным экзитполов не проходила в Раду.

Избирательные участки на Украине были открыты с 08:00 до 20:00 по киевскому времени (совпадает с московским). В выборах приняли участие представители 65 партий. Депутатов Рады избирают по смешанной системе: 255 мест в парламенте занимают по партийным спискам, еще 199 определяются по одномандатным округам.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея