Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Война в Сирии, 22 июл, 23:25
0
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Силы боевиков, по информации агентства, обосновались у реки Ярмук, проникнув на территории, оставленные сирийскими повстанческими группировками
Российский бомбардировщик ​Су-24 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская и сирийская авиации активизировали свои бомбардировки по силам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом со ссылкой на дипломатические источники, а также собеседников среди сирийской оппозиции сообщает Reuters.

Удары, по информации источников агентства, были нанесены по территории на юго-западе Сирии​, вдоль границы между Иорданом и Израилем — в эти районы, оставленные сирийскими повстанческими группировками, проникли боевики. Террористы, по данным собеседников Reuters, обосновались у реки Ярмук, граничащей с Голанскими высотами и Иорданией. Наземные атаки сирийской армии и ее союзников силы ИГ, как указали источники, отразили.

Неназванный старший офицер армии Сирии рассказал агентству, что наиболее ожесточенные боестолкновения между сирийскими военными и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс (Tel Jamou Heights) — на стратегической территории возле реки Ярмук. Там группа боевиков, по информации собеседника Reuters, сумела оказать армии Сирии жесткое сопротивление.

Россия заявила об освобождении Сирии от террористов ИГ
Политика

Источник в разведке при этом сообщил агентству, что свои позиции в этом районе пытались удержать от 1 тыс. до 1,5 тыс. террористов. Бомбардировки сирийская и российская авиация там, по информации собеседника Reuters, вела уже десять дней. Эти действия, как указал источник агентства, нанесли большой ущерб не только силам ИГ, но и расположенным рядом деревням. Авиаудары, по его данным, привели к «несметному числу» жертв среди мирного населения.

О том, что тысячи местных жителей были вынуждены бежать из своих деревень из-за бомбардировок в районы, удерживаемые сирийской армией или оппозицией, агентству подтвердил бывший житель этого региона (его имя Reuters также не называет).

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что за последние 20 часов «Исламское государство» смогло расширить свою территорию, захватив по меньшей мере 18 деревень, оставленных представителями Свободной армии Сирии (FSA) (эта группировка является одним из крупнейших боевых соединений в Сирии, ведущих вооруженную борьбу против сирийского правительства).

Ранее, в декабре прошлого года, российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков ИГ. Президент России Владимир Путин затем отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики. После этого о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии говорил американский лидер Дональд Трамп и президент Ирана Хасан Рухани.