Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Война в Сирии, 22 июл, 23:25
0
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Силы боевиков, по информации агентства, обосновались у реки Ярмук, проникнув на территории, оставленные сирийскими повстанческими группировками
Российский бомбардировщик ​Су-24 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская и сирийская авиации активизировали свои бомбардировки по силам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом со ссылкой на дипломатические источники, а также собеседников среди сирийской оппозиции сообщает Reuters.

Удары, по информации источников агентства, были нанесены по территории на юго-западе Сирии​, вдоль границы между Иорданом и Израилем — в эти районы, оставленные сирийскими повстанческими группировками, проникли боевики. Террористы, по данным собеседников Reuters, обосновались у реки Ярмук, граничащей с Голанскими высотами и Иорданией. Наземные атаки сирийской армии и ее союзников силы ИГ, как указали источники, отразили.

Неназванный старший офицер армии Сирии рассказал агентству, что наиболее ожесточенные боестолкновения между сирийскими военными и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс (Tel Jamou Heights) — на стратегической территории возле реки Ярмук. Там группа боевиков, по информации собеседника Reuters, сумела оказать армии Сирии жесткое сопротивление.

Россия заявила об освобождении Сирии от террористов ИГ
Политика

Источник в разведке при этом сообщил агентству, что свои позиции в этом районе пытались удержать от 1 тыс. до 1,5 тыс. террористов. Бомбардировки сирийская и российская авиация там, по информации собеседника Reuters, вела уже десять дней. Эти действия, как указал источник агентства, нанесли большой ущерб не только силам ИГ, но и расположенным рядом деревням. Авиаудары, по его данным, привели к «несметному числу» жертв среди мирного населения.

О том, что тысячи местных жителей были вынуждены бежать из своих деревень из-за бомбардировок в районы, удерживаемые сирийской армией или оппозицией, агентству подтвердил бывший житель этого региона (его имя Reuters также не называет).

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что за последние 20 часов «Исламское государство» смогло расширить свою территорию, захватив по меньшей мере 18 деревень, оставленных представителями Свободной армии Сирии (FSA) (эта группировка является одним из крупнейших боевых соединений в Сирии, ведущих вооруженную борьбу против сирийского правительства).

Ранее, в декабре прошлого года, российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков ИГ. Президент России Владимир Путин затем отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики. После этого о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии говорил американский лидер Дональд Трамп и президент Ирана Хасан Рухани.