Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Война в Сирии, 22 июл, 23:25
0
Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии
Силы боевиков, по информации агентства, обосновались у реки Ярмук, проникнув на территории, оставленные сирийскими повстанческими группировками
Российский бомбардировщик ​Су-24 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская и сирийская авиации активизировали свои бомбардировки по силам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом со ссылкой на дипломатические источники, а также собеседников среди сирийской оппозиции сообщает Reuters.

Удары, по информации источников агентства, были нанесены по территории на юго-западе Сирии​, вдоль границы между Иорданом и Израилем — в эти районы, оставленные сирийскими повстанческими группировками, проникли боевики. Террористы, по данным собеседников Reuters, обосновались у реки Ярмук, граничащей с Голанскими высотами и Иорданией. Наземные атаки сирийской армии и ее союзников силы ИГ, как указали источники, отразили.

Неназванный старший офицер армии Сирии рассказал агентству, что наиболее ожесточенные боестолкновения между сирийскими военными и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс (Tel Jamou Heights) — на стратегической территории возле реки Ярмук. Там группа боевиков, по информации собеседника Reuters, сумела оказать армии Сирии жесткое сопротивление.

Россия заявила об освобождении Сирии от террористов ИГ
Политика

Источник в разведке при этом сообщил агентству, что свои позиции в этом районе пытались удержать от 1 тыс. до 1,5 тыс. террористов. Бомбардировки сирийская и российская авиация там, по информации собеседника Reuters, вела уже десять дней. Эти действия, как указал источник агентства, нанесли большой ущерб не только силам ИГ, но и расположенным рядом деревням. Авиаудары, по его данным, привели к «несметному числу» жертв среди мирного населения.

О том, что тысячи местных жителей были вынуждены бежать из своих деревень из-за бомбардировок в районы, удерживаемые сирийской армией или оппозицией, агентству подтвердил бывший житель этого региона (его имя Reuters также не называет).

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что за последние 20 часов «Исламское государство» смогло расширить свою территорию, захватив по меньшей мере 18 деревень, оставленных представителями Свободной армии Сирии (FSA) (эта группировка является одним из крупнейших боевых соединений в Сирии, ведущих вооруженную борьбу против сирийского правительства).

Ранее, в декабре прошлого года, российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков ИГ. Президент России Владимир Путин затем отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики. После этого о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии говорил американский лидер Дональд Трамп и президент Ирана Хасан Рухани.