Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума
Группа «капитанов бизнеса» США и России, призванная улучшить экономические связи между двумя странами, может и не появиться, пишет FT. По данным издания, бизнесмены не видят в ней пользы из-за санкций и политической обстановки
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Российские чиновники и бизнесмены скептически воспринимают идею о создании российско-американского бизнес-форума, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники среди российских бизнесменов.

Среди причин, которые называют собеседники издания, — антироссийские санкции и политическая обстановка в США, а также непонятная предполагаемая цель этой организации.

«Что они могут обсуждать? Главным препятствием для улучшения деловых связей являются санкции, это очевидно», — говорит один из собеседников издания.

О создании двусторонней комиссии для обсуждения вопросов экономического сотрудничества между США и Россией договорились во время саммита в Хельсинки президенты Дональд Трамп и Владимир Путин.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

При этом всего за несколько дней до саммита помощник президента Юрий Ушаков говорил, что уровень экономических связей между двумя странами не соответствует их потенциалу (двусторонний товарооборот в 2017 году составил $23,2 млрд).

FT также цитирует посла России в США Анатолия Антонова, заявившего, что экономические ограничения со стороны США мешают развивать экономические связи. «Если нам удастся убедить наших американских партнеров создать такую ​​комиссию, такую ​​структуру по экономическим вопросам, это было бы здорово. Но при всех этих ограничениях это не сработает», — приводит его слова издание.

Финансы
В ВЭБе заявили о рисках для новых сделок из-за «кремлевского доклада»

Кроме того, Антонов указал, что развитию бизнес-отношений препятствует так называемый кремлевский список, куда внесены имена многочисленных предпринимателей и чиновников из России. Часть его фигурантов уже находятся под санкциями американского Минюста. Список также обсуждался как потенциальный источник данных для будущих санкций США.

Собеседник издания, проинформированный о ходе двусторонних переговоров, сообщил, что в настоящее время идет обсуждение потенциальной встречи на уровне организаций, представляющих американский и российский бизнес в Москве.

Еще один источник издания, которого газета представляет как «лицо, близкое к ведущему российскому магнату с международными активами», заявил, что он не уверен в том, что ведущие бизнесмены будут заинтересованы в том, чтобы представлять Москву в подобной организации. «С одной стороны, это потенциально выгодно — принять участие. Но, с другой стороны, очевидно, что довольно опасно ставить себя на эту роль при нынешнем [политическом] климате», — сказал источник FT.