Лента новостей
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим
Политика, 22 июл, 11:51
0
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим
Все воздушные цели неизвестной принадлежности были уничтожены средствами противовоздушной обороны. Пострадавших и ущерба инфраструктуре от атаки нет, заверил представитель авиабазы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии произошли сразу две атаки с использованием неизвестных беспилотников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиабазы.

Первая произошла накануне, 21 июля, поздно вечером. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) на удалении обнаружили малоразмерную воздушную цель неизвестной принадлежности, которая приближалась к авиабазе. Ее уничтожили штатными зенитными огневыми средствами.

Вторая атака случилась утром в воскресенье, 22 июля. «Дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе Хмеймим с северо-западного направления», — рассказал представитель авиабазы.

На авиабазе заверили, что ни при одной, ни при другой атаке никто не пострадал, материального ущерба инфраструктуре причинено не было, все функционирует в штатном режиме.

Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика

Еще одна атака произошла в ночь на 21 июля. Как отметил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, беспилотник запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия. Цель также была уничтожена на удалении от авиабазы, пострадавших и ущерба после атаки не было.

До этого случаи приближения неизвестных дронов фиксировали 1 июля, несколько раз в мае и в апреле. Одна из первых крупных атак на российскую авиабазу с использованием беспилотников была совершена боевиками в конце прошлого года. Как рассказывали РБК источники в Минобороны, восемь начиненных бомбами дронов повредили несколько самолетов и вертолетов, также в результате этого погибли двое российских военнослужащих. Официально в Минобороны информацию об атаке дронов опровергли и отметили, что базу обстреляли из минометов.​