Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США
Политика, 22 июл, 02:47
0
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США
Глава французского Минфина Брюно ле Мэр открыто признал начало торговой войны с США. По его словам, речь об урегулировании конфликта может идти только в том случае, если Вашингтон пойдет на уступки по вопросу пошлин
Брюно Ле Мэр (Фото: Stephane Mahe / Reuters)

Торговая война с США уже началась, заявил глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр, передает Reuters. Министр предупредил, что подобный конфликт создает угрозу для мирового экономического роста.

«Все в «группе двадцати» понимают, что торговая война — реальность, и здесь есть риск для мирового роста», — приводит его слова агентство.

Ле Мэр призвал Вашингтон к отмене тарифных барьеров. «Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважению как глобальных правил [торговли], так и их союзников», — обратился он к американским властям.

Особо министр подчеркнул, что европейские компании поставлены в невыгодное положение по сравнению с их американскими конкурентами из-за разного подхода к налогообложению. «Нельзя мириться с тем, что наши малые и средние предприятия должны платить более высокие налоги, чем Google, Amazon, Facebook. Речь идет о справедливости», — заявил Ле Мэр.

Министр отметил, что Париж солидарен с Берлином по вопросу переговоров с США. «Первый шаг» на пути взаимных уступок должен предпринять именно Вашингтон, отменив тарифные ограничения, сказал он.

С 1 июня США ввели пошлины на алюминий и сталь из Канады, Мексики и стран Евросоюза. Ответные меры ЕС начали действие с 1 июля. В частности, под тариф в 25% попали американские продукты питания, табачные изделия, виски, одежда и другая продукция. Ряд товаров облагаются пошлинами в 10% от стоимости, а пошлины на некоторые виды продукции достигают 50%.

Спираль войны: как Европа и другие страны ответят на протекционизм Трампа
Мнение

В развязывании торговой войны власти США также обвиняет Китай. Пекин и Вашингтон уже обменялись взаимными мерами, предусматривающими увеличение ввозных пошлин. 20 июля Трамп заявил, что в случае необходимости США обложат пошлинами весь импорт из Китая на сумму $500 млрд.