Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37
Политика ,  
0 

Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США

Иммиграционная служба США запланировала рейды по выявлению и депортации подростков-нелегалов, являющихся членами банд. Для идентификации задержанных будут использоваться несколько критериев, в том числе татуировки
Фото:Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) запланировала проведение общенациональных рейдов по выявлению подростков 16–17 лет, нелегально проживающих в США без опеки взрослых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

​Рейды начнутся уже в воскресенье, 23 июля, и продолжатся на следующей неделе. Их главная цель — выявление и депортация подростков-нелегалов, которые являются членами бандитских группировок. Причем для идентификации принадлежности к бандам будут использоваться несколько критериев, в том числе наличие татуировок членов банды и специфическая одежда, принятая в этих сообществах,​ и посещение районов, в которых действуют преступные группировки.

Агентство отмечает, что новая инструкция резко отличается от принятой во времена президентства Барака Обамы практики, когда несовершеннолетние могли быть депортированы только после признания судом их участия в преступлениях, а не после задержания по подозрению в членстве в преступном сообществе.