Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11
Политика ,  
0 
Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США
Иммиграционная служба США запланировала рейды по выявлению и депортации подростков-нелегалов, являющихся членами банд. Для идентификации задержанных будут использоваться несколько критериев, в том числе татуировки
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) запланировала проведение общенациональных рейдов по выявлению подростков 16–17 лет, нелегально проживающих в США без опеки взрослых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

​Рейды начнутся уже в воскресенье, 23 июля, и продолжатся на следующей неделе. Их главная цель — выявление и депортация подростков-нелегалов, которые являются членами бандитских группировок. Причем для идентификации принадлежности к бандам будут использоваться несколько критериев, в том числе наличие татуировок членов банды и специфическая одежда, принятая в этих сообществах,​ и посещение районов, в которых действуют преступные группировки.

Агентство отмечает, что новая инструкция резко отличается от принятой во времена президентства Барака Обамы практики, когда несовершеннолетние могли быть депортированы только после признания судом их участия в преступлениях, а не после задержания по подозрению в членстве в преступном сообществе.