Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Потратить прибыль без последствий. Что учесть собственникам ООО Pro, 09:44 Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53
Украинский кризис ,  
0 

Французские депутаты объяснили свое решение посетить Крым

Делегация французских парламентариев объяснила предстоящий визит в Крым личной инициативой, которая не является официальной позицией Парижа по этому вопросу

Как рассказал газете «Коммерсантъ» глава французской делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани, внешнеполитическое ведомство страны сообщило, что не поддерживает идею поездки.

«Но французские депутаты свободны в принятии решений», — подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители «Национального фронта», а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции. Восемь участников делегации — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Видео: РБК

Французские депутаты приезжают в Крым по приглашению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Мариани уже приезжал этой весной в Москву в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

В апреле Мариани указывал, что его визит состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона.​