Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
Украинский кризис ,  
0 

Французские депутаты объяснили свое решение посетить Крым

Делегация французских парламентариев объяснила предстоящий визит в Крым личной инициативой, которая не является официальной позицией Парижа по этому вопросу

Как рассказал газете «Коммерсантъ» глава французской делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани, внешнеполитическое ведомство страны сообщило, что не поддерживает идею поездки.

«Но французские депутаты свободны в принятии решений», — подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители «Национального фронта», а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции. Восемь участников делегации — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Видео: РБК

Французские депутаты приезжают в Крым по приглашению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Мариани уже приезжал этой весной в Москву в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

В апреле Мариани указывал, что его визит состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона.​