Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Политика, 22 июн, 23:48
0
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Карта с изображением Украины без Крыма, опубликованная американским агентством Bloomberg, привела к скандалу. Исправить изображение потребовало украинское посольство в США, обвинив журналистов в потворстве «российской пропаганде»
Фото: @business / twitter

Посольство Украины в США в своем Twitter обратилось к агентству Bloomberg с требованием перекрасить полуостров Крым в цвет Украины на инфографике. Журналистов украинские дипломаты призвали «прекратить играть в агрессивные игры России».

Инфографика агентства Bloomberg была посвящена выборам в странах с развивающейся экономикой. На карте в том числе были Украина (закрашенная в желтый цвет) и Россия (темно-серая). Полуостров Крым журналисты Bloomberg раскрасили в светло-серый, не обозначив его принадлежность к какой-либо из двух стран.

Украинские дипломаты обратили на это внимание, потребовав от Bloomberg изменить карту. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — говорится в сообщении посольства.

Принадлежность Крыма на картах неоднократно становилась поводом для политических разногласий. Так, летом 2017 года МИД Украины направил ноту протеста в МИД Казахстана из-за показанной на художественной выставке «Астана Арт Фест» карты Украины без Крыма.

В марте 2018 года карта Украины без Крыма появилась в эфире украинского телеканала СТБ. Изображение, на котором отсутствовал полуостров, как выяснилось в результате внутреннего расследования, монтажер взял из стоковой базы изображений на английском языке. Телеканал извинился за этот инцидент. Сотрудничество с режиссером монтажа, выбравшим карту, было прекращено.

В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Политика

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в регионе в марте 2014 года. Киев рассматривает действия Москвы как «оккупацию» украинской территории. Вхождение полуострова в состав России не признает и международное сообщество.