Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Политика, 22 июн, 23:48
0
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Карта с изображением Украины без Крыма, опубликованная американским агентством Bloomberg, привела к скандалу. Исправить изображение потребовало украинское посольство в США, обвинив журналистов в потворстве «российской пропаганде»
Фото: @business / twitter

Посольство Украины в США в своем Twitter обратилось к агентству Bloomberg с требованием перекрасить полуостров Крым в цвет Украины на инфографике. Журналистов украинские дипломаты призвали «прекратить играть в агрессивные игры России».

Инфографика агентства Bloomberg была посвящена выборам в странах с развивающейся экономикой. На карте в том числе были Украина (закрашенная в желтый цвет) и Россия (темно-серая). Полуостров Крым журналисты Bloomberg раскрасили в светло-серый, не обозначив его принадлежность к какой-либо из двух стран.

Украинские дипломаты обратили на это внимание, потребовав от Bloomberg изменить карту. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — говорится в сообщении посольства.

Принадлежность Крыма на картах неоднократно становилась поводом для политических разногласий. Так, летом 2017 года МИД Украины направил ноту протеста в МИД Казахстана из-за показанной на художественной выставке «Астана Арт Фест» карты Украины без Крыма.

В марте 2018 года карта Украины без Крыма появилась в эфире украинского телеканала СТБ. Изображение, на котором отсутствовал полуостров, как выяснилось в результате внутреннего расследования, монтажер взял из стоковой базы изображений на английском языке. Телеканал извинился за этот инцидент. Сотрудничество с режиссером монтажа, выбравшим карту, было прекращено.

В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Политика

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в регионе в марте 2014 года. Киев рассматривает действия Москвы как «оккупацию» украинской территории. Вхождение полуострова в состав России не признает и международное сообщество.