Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Политика, 22 июн, 23:48
0
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте
Карта с изображением Украины без Крыма, опубликованная американским агентством Bloomberg, привела к скандалу. Исправить изображение потребовало украинское посольство в США, обвинив журналистов в потворстве «российской пропаганде»
Фото: @business / twitter

Посольство Украины в США в своем Twitter обратилось к агентству Bloomberg с требованием перекрасить полуостров Крым в цвет Украины на инфографике. Журналистов украинские дипломаты призвали «прекратить играть в агрессивные игры России».

Инфографика агентства Bloomberg была посвящена выборам в странах с развивающейся экономикой. На карте в том числе были Украина (закрашенная в желтый цвет) и Россия (темно-серая). Полуостров Крым журналисты Bloomberg раскрасили в светло-серый, не обозначив его принадлежность к какой-либо из двух стран.

Украинские дипломаты обратили на это внимание, потребовав от Bloomberg изменить карту. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — говорится в сообщении посольства.

Принадлежность Крыма на картах неоднократно становилась поводом для политических разногласий. Так, летом 2017 года МИД Украины направил ноту протеста в МИД Казахстана из-за показанной на художественной выставке «Астана Арт Фест» карты Украины без Крыма.

В марте 2018 года карта Украины без Крыма появилась в эфире украинского телеканала СТБ. Изображение, на котором отсутствовал полуостров, как выяснилось в результате внутреннего расследования, монтажер взял из стоковой базы изображений на английском языке. Телеканал извинился за этот инцидент. Сотрудничество с режиссером монтажа, выбравшим карту, было прекращено.

В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Политика

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в регионе в марте 2014 года. Киев рассматривает действия Москвы как «оккупацию» украинской территории. Вхождение полуострова в состав России не признает и международное сообщество.