Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований
Допинговый скандал, 22 июн, 22:24
0
Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований
Теперь в международных соревнованиях могут участвовать в общей сложности 58 российских легкоатлетов. На соревнованиях они могут участвовать только под нейтральным флагом из-за сохраняющейся дисквалификации ВФЛА
Фото: Matt Dunham / Reuters

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила 33 российских спортсмена к международным соревнованиям. Решение было принято комиссией IAAF по итогам рассмотрения заявок от российских атлетов. Они могут участвовать в международных соревнованиях как нейтральные атлеты, говорится в сообщении на сайте IAAF.

С учетом предыдущих решений, принятых в январе, феврале и апреле, всего в 2018 году участие в соревнованиях могут принимать 58 человек. 22 июня согласованы заявки на чемпионат мира для спортсменов не старше 20 лет и на европейский чемпионат для спортсменов не старше 18 лет.

С декабря, когда федерация опубликовала новые правила приема заявок, от российских атлетов поступило 182 заявки. Пока согласовано 58 из них, 44 спортсменам отказали. Среди допущенных спортсменов — десятиборец Илья Шкуренев, бегун Сергей Шубенков, прыгун Данил Лысенко, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) при этом сохраняется. Ее членство было приостановлено в конце 2015 года после публикации результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), работой которой руководил Ричард Паунд. В этом отчете говорилось, что Россия скрывала факты применения спортсменами допинга. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено аккредитации при организации. IAAF на основе этого доклада дисквалифицировала ВФЛА.

Восстановление членства РУСАДА является условием для того, чтобы ВФЛА вновь аккредитовали при всемирной федерации. Пока этого не произошло, российские спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом. В ноябре прошлого года в WADA заявили, что российское агентство все еще не соответствует необходимым требованиям. В IAAF в марте этого года допускали, что россиян могут лишить права выступать на международных соревнованиях, если ВФЛА не продемонстрирует прогресс в реализации программы по восстановлению членства в IAAF.