Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований
Допинговый скандал, 22 июн, 22:24
0
Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований
Теперь в международных соревнованиях могут участвовать в общей сложности 58 российских легкоатлетов. На соревнованиях они могут участвовать только под нейтральным флагом из-за сохраняющейся дисквалификации ВФЛА
Фото: Matt Dunham / Reuters

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила 33 российских спортсмена к международным соревнованиям. Решение было принято комиссией IAAF по итогам рассмотрения заявок от российских атлетов. Они могут участвовать в международных соревнованиях как нейтральные атлеты, говорится в сообщении на сайте IAAF.

С учетом предыдущих решений, принятых в январе, феврале и апреле, всего в 2018 году участие в соревнованиях могут принимать 58 человек. 22 июня согласованы заявки на чемпионат мира для спортсменов не старше 20 лет и на европейский чемпионат для спортсменов не старше 18 лет.

С декабря, когда федерация опубликовала новые правила приема заявок, от российских атлетов поступило 182 заявки. Пока согласовано 58 из них, 44 спортсменам отказали. Среди допущенных спортсменов — десятиборец Илья Шкуренев, бегун Сергей Шубенков, прыгун Данил Лысенко, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) при этом сохраняется. Ее членство было приостановлено в конце 2015 года после публикации результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), работой которой руководил Ричард Паунд. В этом отчете говорилось, что Россия скрывала факты применения спортсменами допинга. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено аккредитации при организации. IAAF на основе этого доклада дисквалифицировала ВФЛА.

Восстановление членства РУСАДА является условием для того, чтобы ВФЛА вновь аккредитовали при всемирной федерации. Пока этого не произошло, российские спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом. В ноябре прошлого года в WADA заявили, что российское агентство все еще не соответствует необходимым требованиям. В IAAF в марте этого года допускали, что россиян могут лишить права выступать на международных соревнованиях, если ВФЛА не продемонстрирует прогресс в реализации программы по восстановлению членства в IAAF.