Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 22 июн, 22:34
0
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей»
Принц Чарльз вместе с супругой посетил британский Солсбери, чтобы выразить поддержку жителям города, где произошло отравление Сергея Скрипаля. На этот визит отреагировало российское посольство
Принц Чарльз (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Российская дипмиссия в Великобритании направила письмо наследному принцу Чарльзу о ситуации вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом говорится в Facebook-сообщении посольства России в Лондоне.

В письме дипломаты изложили позицию Москвы о произошедшем, а также заявили об отказах со стороны британских властей на российские запросы в связи с расследованием отравления. В посольстве подчеркнули, что это является нарушением международного права. «По истечении трех с половиной месяцев с момента инцидента стало очевидно, что политическое руководство поспешило назначить виновного без суда и следствия, выдвинув весьма серьезные обвинения в адрес России буквально через несколько дней после инцидента. Притом что расследование, как заявляется, далеко от завершения», — говорится в сообщении посольства.

Кроме того, дипломаты рассказали принцу Чарльзу, что многие поданные Великобритании также не согласны с официальной позицией Лондона. «Мы информировали его королевское высочество о том, что получили огромное количество писем от подданных ее величества, в которых выражалось сожаление по поводу нынешней политики британских властей в отношении России», — пояснили в посольстве. Отправители этих писем, как утверждают дипломаты, писали, что не понимают, «как можно обвинять другую страну» без предъявления доказательств.

Дипломаты призвали «прекратить антироссийскую кампанию», которая наносит ущерб двусторонним отношениям, и «​запустить совместное с Россией расследование с целью установления истинных причин произошедшего».

Принц Чарльз и его супруга посетили британский Солсбери 22 июня. В городе они провели встречу с местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов, в том числе полицейским, пострадавшим, предположительно, от того же яда, которым были отравлены Скрипали.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в начале марта были найдены отравленными в Солсбери. В России Сергей Скрипаль был осужден по обвинению в шпионаже и был передан Великобритании в рамках обмена задержанными разведчиками. Официальный Лондон утверждает, что ответственность за отравление Скрипаля несет Кремль. По версии британских властей, с этой целью российские спецслужбы использовали нервно-паралитический агент «Новичок». Россия отрицает все обвинения, настаивая на необходимости совместного расследования.

Британский посол рассказал о продолжающемся лечении Скрипалей
Политика

Несмотря на тяжелые последствия отравления, Юлия Скрипаль была выписана из госпиталя 10 апреля, а ее отец Сергей Скрипаль покинул больницу 18 мая. Британская сторона взяла на себя ответственность по обеспечению их безопасности. В настоящее время их местонахождение остается неизвестным.