Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС
Политика, 22 июн, 19:53
0
Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что судьба единой Европы решится в ближайший год. По его словам, все станет понятно в преддверии выборов в Европарламент
Маттео Сальвини (Фото: Alessandra Tarantino / AP)

В интервью изданию Spiegel Сальвини, который одновременно является министром внутренних дел Италии и заместителем главы правительства, заявил, что будущее ЕС поставлено на карту на фоне разногласий между странами, входящими в союз. «В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — считает вице-премьер.

По мнению Сальвини, многое будет зависеть от грядущих переговоров о бюджете ЕС, а также выборов в Европарламент в 2019 году.

Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини.

На вопрос Spiegel, понимает ли министр, что своей непримиримостью он подрывает позиции Меркель, Сальвини заявил, что отставка канцлера не является его самоцелью, и сообщил о значительных разногласиях Рима и Берлина относительно различных аспектов существования ЕС.

Сальвини, представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС. Евроскептиком в правительстве Конте является и другой вице-премьер, отвечающий за вопросы экономического развития Луиджи ди Майо.

Меркель рассчитывает, что ей удастся дого​вориться с ЕС о возвращении беженцев, которые зарегистрировались в других странах, на их территории. В противном случае глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что его ведомство в одностороннем порядке ужесточит контроль на границе.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея