Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16 В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии Экономика, 16:01 Организацию «За права человека» распустили из-за закона об иноагентах Политика, 15:58
Политика ,  
0 

Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина

Бывший глава администрации Ельцина сказал, что за ним в качестве советника Путина на общественных началах не закреплен четкий список тем, за которые он отвечает. О том, что он работает на этой должности, стало известно сегодня
Валентин Юмашев
Валентин Юмашев (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Советник президента России на общественных началах Валентин Юмашев подтвердил, что работает на этой должности с 2000 года. «С этой точки зрения у меня ничего не изменилось», — передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что за ним не закреплен четкий круг вопросов, за который он отвечает. «Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу», — сказал он.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано президентское распоряжение о назначении Юмашева на должность советника на общественных началах. Но, как рассказал РБК знакомый Юмашева, он работает на этой должности не менее 15 лет. Другой собеседник РБК, близкий к администрации президента, добавил, что у Юмашева давно есть кабинет на Старой площади.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, почему указы о назначении Юмашева до сих пор не публиковались.

Юмашев в 1996 году работал в предвыборном штабе первого президента России Бориса Ельцина, а затем занял в его администрации должность советника по вопросам взаимодействия со СМИ. В 1997 году Юмашева повысили до главы администрации президента, на этой должности он проработал до конца 1998 года. В 2002 году он женился на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева Полина вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску.