Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина
Бывший глава администрации Ельцина сказал, что за ним в качестве советника Путина на общественных началах не закреплен четкий список тем, за которые он отвечает. О том, что он работает на этой должности, стало известно сегодня
Валентин Юмашев (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Советник президента России на общественных началах Валентин Юмашев подтвердил, что работает на этой должности с 2000 года. «С этой точки зрения у меня ничего не изменилось», — передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что за ним не закреплен четкий круг вопросов, за который он отвечает. «Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу», — сказал он.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано президентское распоряжение о назначении Юмашева на должность советника на общественных началах. Но, как рассказал РБК знакомый Юмашева, он работает на этой должности не менее 15 лет. Другой собеседник РБК, близкий к администрации президента, добавил, что у Юмашева давно есть кабинет на Старой площади.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, почему указы о назначении Юмашева до сих пор не публиковались.

Юмашев в 1996 году работал в предвыборном штабе первого президента России Бориса Ельцина, а затем занял в его администрации должность советника по вопросам взаимодействия со СМИ. В 1997 году Юмашева повысили до главы администрации президента, на этой должности он проработал до конца 1998 года. В 2002 году он женился на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева Полина вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску.