Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Технологии и медиа, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Политика ,  
0 
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов
Пентагон собирается предоставить для нужд мигрантов и их детей до 20 тыс. спальных мест. Ранее из-за новой миграционной политики Белого дома на границе разлучили с семьей 2 тыс. детей
Фото: U.S. Customs and Border Protection's Rio Grande Valley Sector / AP

США собираются разместить до 20 тыс. детей мигрантов на четырех американских военных базах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Пентагона подполковника Майкла Эндрюса. Решение принимается на фоне миграционного кризиса на границе с Мексикой.

20 тыс. спальных мест на базах в Техасе и Арканзасе подготовлены для детей иностранцев без сопровождения, приводит газета слова Эндрюса. Другие федеральные агентства предоставили противоречащие друг другу объяснения тому, как будут организованы убежища или кого там будут размещать.

Пока не ясно, будут ли на военных базах размещены в том числе и родителей детей. На соответствующий вопрос NYT не смогли ответить в Белом доме и в департаменте здравоохранения.

В сенате лидер демократов Чак Шумер задался вопросом о том, «выполнима» ли вообще такая задача.

Сообщение Пентагона последовало после того, как 20 июня президент США Дональд Трамп поручил прекратить практику разделения семей мигрантов на границе. «Политика действующей администрации заключается в поддержании единства семьи», — говорил он. С апреля на границе американские пограничники действовали по принципу нулевой терпимости, что привело к тому, что мигрантов-нарушителей закона правоохранители высылали из страны, а их детей оставляли.