Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов
Политика, 22 июн, 05:56
0
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов
Пентагон собирается предоставить для нужд мигрантов и их детей до 20 тыс. спальных мест. Ранее из-за новой миграционной политики Белого дома на границе разлучили с семьей 2 тыс. детей
Фото: U.S. Customs and Border Protection's Rio Grande Valley Sector / AP

США собираются разместить до 20 тыс. детей мигрантов на четырех американских военных базах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Пентагона подполковника Майкла Эндрюса. Решение принимается на фоне миграционного кризиса на границе с Мексикой.

20 тыс. спальных мест на базах в Техасе и Арканзасе подготовлены для детей иностранцев без сопровождения, приводит газета слова Эндрюса. Другие федеральные агентства предоставили противоречащие друг другу объяснения тому, как будут организованы убежища или кого там будут размещать.

Пока не ясно, будут ли на военных базах размещены в том числе и родителей детей. На соответствующий вопрос NYT не смогли ответить в Белом доме и в департаменте здравоохранения.

В сенате лидер демократов Чак Шумер задался вопросом о том, «выполнима» ли вообще такая задача.

Сообщение Пентагона последовало после того, как 20 июня президент США Дональд Трамп поручил прекратить практику разделения семей мигрантов на границе. «Политика действующей администрации заключается в поддержании единства семьи», — говорил он. С апреля на границе американские пограничники действовали по принципу нулевой терпимости, что привело к тому, что мигрантов-нарушителей закона правоохранители высылали из страны, а их детей оставляли.