Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов
Политика, 22 июн, 05:56
0
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов
Пентагон собирается предоставить для нужд мигрантов и их детей до 20 тыс. спальных мест. Ранее из-за новой миграционной политики Белого дома на границе разлучили с семьей 2 тыс. детей
Фото: U.S. Customs and Border Protection's Rio Grande Valley Sector / AP

США собираются разместить до 20 тыс. детей мигрантов на четырех американских военных базах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Пентагона подполковника Майкла Эндрюса. Решение принимается на фоне миграционного кризиса на границе с Мексикой.

20 тыс. спальных мест на базах в Техасе и Арканзасе подготовлены для детей иностранцев без сопровождения, приводит газета слова Эндрюса. Другие федеральные агентства предоставили противоречащие друг другу объяснения тому, как будут организованы убежища или кого там будут размещать.

Пока не ясно, будут ли на военных базах размещены в том числе и родителей детей. На соответствующий вопрос NYT не смогли ответить в Белом доме и в департаменте здравоохранения.

В сенате лидер демократов Чак Шумер задался вопросом о том, «выполнима» ли вообще такая задача.

Сообщение Пентагона последовало после того, как 20 июня президент США Дональд Трамп поручил прекратить практику разделения семей мигрантов на границе. «Политика действующей администрации заключается в поддержании единства семьи», — говорил он. С апреля на границе американские пограничники действовали по принципу нулевой терпимости, что привело к тому, что мигрантов-нарушителей закона правоохранители высылали из страны, а их детей оставляли.