Лента новостей
Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов
Политика, 22 июн, 02:30
0
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов
Под очередные украинские санкции попали российские политические партии и избирательные комиссии, а также Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберг
Петр Порошенко (Фото: Михаил Маркив / ИнА «Украинское фото»)

Украина ввела санкции против российских партий, главы Центральной избирательной комиссии, а также семьи Ротенбергов. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкции опубликован на его сайте, там же доступен расширенный санкционный список. Причины введения новых санкций в Киеве не объяснили.

Согласно документу, под санкции попали политические партии, среди которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», Демократическая партия России, «Патриоты России» и Аграрная партия России. Некоторые из этих партий участвовали в президентских выборах в марте. Под санкции также попали движение «Корпус «За чистые выборы» и не относящиеся к выборам «Боевое братство», Союз пенсионеров России и Союз ветеранов Афганистана.

Киев ввел санкции против Центральной избирательной комиссии России, ее председателя Эллы Памфиловой и зампреда Николая Булаева и избирательной комиссии Крыма.

Партиям, организациям, комиссиям и физическим лицам грозит блокирование активов, запрет на вывод капиталов с Украины и приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств.

Под украинские санкции попали также российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберг. Их активы на Украине блокируются. Аркадию Ротенбергу принадлежит компания «Стройгазмонтаж» — главный подрядчик Крымского моста.