Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации
Политика, 22 июн, 01:37
0
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации
Европа — основание западного альянса, и для его сохранения необходимо энергичное участие европейских государств, заявил помощник госсекретаря. Среди соперников Запада он назвал Китай, Россию и Иран
Уэсс Митчелл (Фото: Serg Glovny / Zuma / Global Look Press)

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в центре «Карнеги Европа», рассказал о планах по сохранению западных ценностей и назвал его главных соперников.

По словам Митчелла, работа по сохранению западной цивилизации начинается «дома». Он перечислил достижения администрации президента США — военные (восстановление ядерного арсенала и укрепление ВМС США) и экономические (сокращение безработицы, создание новых рабочих мест). «Сила Америки — это главное основание не только нашей безопасности, но и вашей безопасности в Европе», — заявил помощник госсекретаря.

«Наша задача сегодня — сохранить Запад в условиях вхождения мира в эру более ожесточенного геополитического противостояния, что не может случиться без энергичного участия Европы», — подчеркнул Митчелл. — Америка и Европа и есть Запад и сердце свободного мира. Европа — основание нашего международного альянса и, безусловно, наш крупнейший экономический партнер».

По мнению американского дипломата, Китай, Россия и Иран по-своему претендуют на то, чтобы быть «идеологическими соперниками Запада». Эти страны объединяет «отрицание личности», «создание над свободой личности центральной власти», добавил Митчелл. Китай и Россия представляют собой модель стабильности, основанной на авторитаризме и грубой силе. «Иран и «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) также авторитарны и выступают за политический ислам в его худшей форме», — заключил Митчелл.

Среди проблем мировой повестки дипломат назвал Украину, Сирию, Китай, Балканы, борьбу с терроризмом и нераспространение ядерного оружия.

Ранее в Евросоюзе выступили за создание нового формата диалога между странами блока — Совета Безопасности ЕС. В связи с новыми угрозами, встающими перед Евросоюзом, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон призвали к «продолжению совместных усилий по развитию военного потенциала».