Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации
Политика, 22 июн, 01:37
0
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации
Европа — основание западного альянса, и для его сохранения необходимо энергичное участие европейских государств, заявил помощник госсекретаря. Среди соперников Запада он назвал Китай, Россию и Иран
Уэсс Митчелл (Фото: Serg Glovny / Zuma / Global Look Press)

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в центре «Карнеги Европа», рассказал о планах по сохранению западных ценностей и назвал его главных соперников.

По словам Митчелла, работа по сохранению западной цивилизации начинается «дома». Он перечислил достижения администрации президента США — военные (восстановление ядерного арсенала и укрепление ВМС США) и экономические (сокращение безработицы, создание новых рабочих мест). «Сила Америки — это главное основание не только нашей безопасности, но и вашей безопасности в Европе», — заявил помощник госсекретаря.

«Наша задача сегодня — сохранить Запад в условиях вхождения мира в эру более ожесточенного геополитического противостояния, что не может случиться без энергичного участия Европы», — подчеркнул Митчелл. — Америка и Европа и есть Запад и сердце свободного мира. Европа — основание нашего международного альянса и, безусловно, наш крупнейший экономический партнер».

По мнению американского дипломата, Китай, Россия и Иран по-своему претендуют на то, чтобы быть «идеологическими соперниками Запада». Эти страны объединяет «отрицание личности», «создание над свободой личности центральной власти», добавил Митчелл. Китай и Россия представляют собой модель стабильности, основанной на авторитаризме и грубой силе. «Иран и «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) также авторитарны и выступают за политический ислам в его худшей форме», — заключил Митчелл.

Среди проблем мировой повестки дипломат назвал Украину, Сирию, Китай, Балканы, борьбу с терроризмом и нераспространение ядерного оружия.

Ранее в Евросоюзе выступили за создание нового формата диалога между странами блока — Совета Безопасности ЕС. В связи с новыми угрозами, встающими перед Евросоюзом, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон призвали к «продолжению совместных усилий по развитию военного потенциала».