Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
Война в Сирии ,  
0 

Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели

Димитрий Саша Каран
Димитрий Саша Каран (Фото: со страницы Српски Навијачи в Facebook)

В Сирии погиб сербский доброволец Димитрий Саша Каран. Об этом РБК заявил друг погибшего Желько Джурович. По его словам, смерть добровольца ему подтвердили жена и кум Карана.

«Я узнал, что он погиб в Сирии. Факт его смерти подтвердили мне его жена и кум. По неофициальным данным, он погиб от разрыва мины», — заявил Джурович.

Накануне информация о гибели Карана появилась на странице фан-клуба футбольного клуба «Войводина» «Фирма 1989» в Facebook. Позже в группе «Сербские болельщики» была опубликована запись, в которой говорилось, что Каран был российским добровольцем, который воевал против исламистов в Сирии.

Сербское издание «Вечерние новости» писало, что 24-летний молодой человек умер от разрыва фугаса. По неофициальной информации, ранее Каран воевал на Украине на стороне пророссийских сил, писали СМИ.

Россия проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, за это время погибли 30 российских военнослужащих. Однако Reuters писал, что только с 29 января по конец марта этого года Россия потеряла 22 военных.

В конце апреля агентство писало о гибели российского майора морской пехоты Сергея Бордова. Минобороны не ответило на запрос Reuters.