Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59
Война в Сирии ,  
0 

Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели

Димитрий Саша Каран
Димитрий Саша Каран (Фото: со страницы Српски Навијачи в Facebook)

В Сирии погиб сербский доброволец Димитрий Саша Каран. Об этом РБК заявил друг погибшего Желько Джурович. По его словам, смерть добровольца ему подтвердили жена и кум Карана.

«Я узнал, что он погиб в Сирии. Факт его смерти подтвердили мне его жена и кум. По неофициальным данным, он погиб от разрыва мины», — заявил Джурович.

Накануне информация о гибели Карана появилась на странице фан-клуба футбольного клуба «Войводина» «Фирма 1989» в Facebook. Позже в группе «Сербские болельщики» была опубликована запись, в которой говорилось, что Каран был российским добровольцем, который воевал против исламистов в Сирии.

Сербское издание «Вечерние новости» писало, что 24-летний молодой человек умер от разрыва фугаса. По неофициальной информации, ранее Каран воевал на Украине на стороне пророссийских сил, писали СМИ.

Россия проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, за это время погибли 30 российских военнослужащих. Однако Reuters писал, что только с 29 января по конец марта этого года Россия потеряла 22 военных.

В конце апреля агентство писало о гибели российского майора морской пехоты Сергея Бордова. Минобороны не ответило на запрос Reuters.