Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29
Война в Сирии ,  
0 

Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели

Димитрий Саша Каран (Фото: со страницы Српски Навијачи в Facebook)

В Сирии погиб сербский доброволец Димитрий Саша Каран. Об этом РБК заявил друг погибшего Желько Джурович. По его словам, смерть добровольца ему подтвердили жена и кум Карана.

«Я узнал, что он погиб в Сирии. Факт его смерти подтвердили мне его жена и кум. По неофициальным данным, он погиб от разрыва мины», — заявил Джурович.

Накануне информация о гибели Карана появилась на странице фан-клуба футбольного клуба «Войводина» «Фирма 1989» в Facebook. Позже в группе «Сербские болельщики» была опубликована запись, в которой говорилось, что Каран был российским добровольцем, который воевал против исламистов в Сирии.

Сербское издание «Вечерние новости» писало, что 24-летний молодой человек умер от разрыва фугаса. По неофициальной информации, ранее Каран воевал на Украине на стороне пророссийских сил, писали СМИ.

Россия проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, за это время погибли 30 российских военнослужащих. Однако Reuters писал, что только с 29 января по конец марта этого года Россия потеряла 22 военных.

В конце апреля агентство писало о гибели российского майора морской пехоты Сергея Бордова. Минобороны не ответило на запрос Reuters.