Лента новостей
Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00
Политика ,  
0 
ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока»
Министр энергетики США Рик Перри подтвердил намерение ввести санкции в отношении газопровода, который строит Россия. В Минэнерго Германии заявили, что Берлин принял к сведению планы США, но выступает против подобных ограничений
Рик Перри (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Правительство Германии выступает против санкций в отношении «Северного потока», которые могут иметь экстерриториальные последствия, заявила представитель германского Министерства экономики и энергетики, передает Reuters.

«Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие», — сказала она.

Накануне, 21 мая, министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве объявил, что Америка намерена ввести санкции в отношении «Северного потока-2» — нового газопровода из России в Европу. США выступают категорически против строительства трубы и заявляли, что планируют поставлять в Европу сжиженный газ. Этими намерениями в Кремле объясняли попытки Вашингтона ввести санкции против проекта.

Политика
МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2»

Перри выразил надежду, что палата представителей и сенат конгресса США подготовят законопроект, ограничивающий компании, которые участвуют в строительстве газопровода. Он также призвал Украину развивать собственные ресурсы, что позволит стране иметь достаточно газа в хранилище накануне холодного периода.

Оператор проекта строительства «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 AG, ее единственный акционер — российский «Газпром». Партнерами монополии выступают Wintershall и Uniper (Германия), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды). Эти компании финансируют 50% проекта.

После выступления Рика Перри представитель Nord Stream-2 Стефан Эберт сообщил РБК, что «Газпром» и инвесторы проекта «полностью привержены ему, как и поставщики Nord Stream 2».