Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Политика ,  
0 
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло
Команда Владимира Зеленского опубликовала видео первого появления нового президента на рабочем месте и о его впечатлениях о кресле, в котором раньше сидел Петр Порошенко
Владимир Зеленский (Фото: AP)

В ролике, который появился на канале «Зе! Президент» в YouTube, показан первый день Зеленского в должности главы государства: его инаугурация, выступление перед депутатами Верховной рады, выход к людям и первое посещение им в качестве главы государства рабочего кабинета в здании администрации президента.

Фотогалерея 
Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж

На видео Зеленский подходит к креслу, в котором ранее сидел Порошенко, садится и со словами «неудобно» слушает аплодисменты в свой адрес. «Что вы хлопаете?» — тут же спрашивает соратников новый президент.

«Я вот сижу и думаю, когда мы переедем», — говорит после этого Зеленский собравшимся за столом в президентском кабинете.

Видео: Зе!Президент / YouTube

Ранее Зеленский заявлял, что не хочет работать в здании администрации на Банковой улице. По его словам, АП должна работать не в правительственном квартале, а в более открытом месте. При этом он не уточнил, куда именно намерен переехать.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Администрация президента Украины в настоящее время находится в здании, в котором изначально (после постройки в 1939 году) находился штаб Киевского военного округа, а после войны — Центральный комитет Коммунистической партии Украины. Резиденцией главы государства здание стало в январе 1992 года.