Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грждан Украины снова признали самыми бедными жителям Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации проголосовал за лишение статуса сенатора Рауфа Арашукова, который находится в СИЗО. Поводом стала несвоевременная сдача декларации о доходах
Рауф Арашуков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе пленарного заседания (прямая трансляция велась на официальном канале верхней палаты парламента в YouTube) решение о статусе Арашукова статуса сенатора было объяснено тем, что он в срок не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя все возможности у него для этого были.

В результате за лишение Арашукова статуса сенатора проголосовали 153 члена Совета Федерации. Воздержавшихся и голосовавших против не было.

Общество
СК показал видео задержания «друзей Арашуковых»

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, рекомендовал включить вопрос об Арашукове в повестку заседания верхней палаты. Он отметил, что сенатор направил декларацию 15 апреля, хотя должен был сделать это до 1 апреля. «Нахождение Арашукова в СИЗО не может являться причиной неподачи декларации», — сказал Воробьев.

Ранее адвокат Арашукова Анна Ставицкая сообщила, что ее подопечному удалось вовремя подать декларацию о доходах, однако ее не опубликовали на сайте верхней палаты.

Общество
ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Ему были предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, причастности к убийству двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

На следующий день был задержан и его отец — советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

23 апреля суд арестовал имущество Рауфа Арашукова: земельный участок, три жилых дома