Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации проголосовал за лишение статуса сенатора Рауфа Арашукова, который находится в СИЗО. Поводом стала несвоевременная сдача декларации о доходах
Рауф Арашуков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе пленарного заседания (прямая трансляция велась на официальном канале верхней палаты парламента в YouTube) решение о статусе Арашукова статуса сенатора было объяснено тем, что он в срок не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя все возможности у него для этого были.

В результате за лишение Арашукова статуса сенатора проголосовали 153 члена Совета Федерации. Воздержавшихся и голосовавших против не было.

Общество
СК показал видео задержания «друзей Арашуковых»

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, рекомендовал включить вопрос об Арашукове в повестку заседания верхней палаты. Он отметил, что сенатор направил декларацию 15 апреля, хотя должен был сделать это до 1 апреля. «Нахождение Арашукова в СИЗО не может являться причиной неподачи декларации», — сказал Воробьев.

Ранее адвокат Арашукова Анна Ставицкая сообщила, что ее подопечному удалось вовремя подать декларацию о доходах, однако ее не опубликовали на сайте верхней палаты.

Общество
ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Ему были предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, причастности к убийству двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

На следующий день был задержан и его отец — советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

23 апреля суд арестовал имущество Рауфа Арашукова: земельный участок, три жилых дома