Лента новостей
В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39
Политика ,  
0 
Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве
Бывший мэр Ялты задержан в Москве. По данным источника РБК, его подозревают в превышении должностных полномочий. Летом прошлого года глава Крыма попросил чиновника написать заявление об отставке по собственному желанию
Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Задержание чиновника также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника РБК, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

Процессуальный статус бывшего чиновника пока неизвестен, сообщил источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.