Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23
Политика ,  
0 
Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве
Бывший мэр Ялты задержан в Москве. По данным источника РБК, его подозревают в превышении должностных полномочий. Летом прошлого года глава Крыма попросил чиновника написать заявление об отставке по собственному желанию
Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Задержание чиновника также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника РБК, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

Процессуальный статус бывшего чиновника пока неизвестен, сообщил источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.