Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах
Политика, 22 мая 2018, 21:58
0
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах
В 2016 году Facebook оказался не готов к вмешательству в выборы, компания теперь сотрудничает с другими странами и использует искусственный интеллект для борьбы с фейковыми новостями, рассказал европарламентариям Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP)

Соцсеть Facebook не была готова к вмешательству России в президентские выборы в США посредством социальных сетей в 2016 году, однако с тех пор компания провела «работу над ошибками». Об этом рассказал основатель социальной сети Марк Цукерберг, отвечая на вопросы членов Европарламента, передает Reuters.

Цукерберг предстал перед парламентариями из-за скандала с утечкой данных пользователей и компании Cambridge Analytica.

«В 2016 году мы не смогли достаточно быстро выявить российское вмешательство в президентские выборы в США на Facebook. В то время мы были более сконцентрированы на том, чтобы противостоять более традиционным угрозам, таким как фишинг (кража пользовательских данных. — РБК) и вредоносное программное обеспечение. Мы были недостаточно готовы к скоординированным операциям по дезинформированию», — заявил Цукерберг в Брюсселе, в комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Однако, подчеркнул глава Facebook, с тех пор компания, исходя из полученного опыта, повысила готовность к подобным угрозам. «Мы приняли ряд значимых мер для того, чтобы защитить выборный процесс, затруднив проведение подобных атак на Facebook», — заявил Цукерберг. По его словам, у соцсети уже есть примеры успешного противодействия вмешательству в выборы: глава Facebook назвал выборы президента во Франции, выборы в бундестанг в Германии и выборы 2017 года в американском штате Алабама.

Цукерберг пояснил, что для того, чтобы сделать выборы более прозрачными, Facebook работает с органами власти. Так, на выборах в Германии представители соцсети обсуждали эти вопросы напрямую с Федеральным управлением по информационной безопасности страны. Еще одним направлением противодействия пропаганде и дезинформации стали новые технологии. Соцсеть подключила искусственный интеллект к удалению фейковых аккаунтов, распространявших дезинформацию. Во время французских президентских выборов весной 2017 года, по словам Цукерберга, было удалено 30 тыс. фейковых страничек пользователей. Аналогичная работа была проведена и на выборах в Алабаме. Тогда, заявил глава соцсети, дезинформацию распространяли аккаунты, зарегистрированные в Македонии.

Глобальный редактор: как Facebook будет бороться с фальшивыми новостями
Мнение

Социальная сеть в последние месяцы оказалась в центре скандала с фирмой Cambridge Analytica, получившей доступ к личным данным пользователей соцсети перед президентскими выборами в США в 2016 году. Причем сами пользователи не знали, что дали согласие на обработку такой информации. Более того, компания сотрудничала с предвыборным штабом Трампа и помогала ему одержать победу над Хиллари Клинтон.​ Всего в распоряжении компании оказались данные более чем о 80 млн человек. Публикации об утечке информации пользователей привели к началу нескольких расследований, в том числе в парламенте США и Европарламенте. Стоимость акций компании Цукерберга на фоне скандала резко сократилась, а сама Cambridge Analitica подала на банкротство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"