Лента новостей
Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах
Политика, 22 мая, 21:58
0
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах
В 2016 году Facebook оказался не готов к вмешательству в выборы, компания теперь сотрудничает с другими странами и использует искусственный интеллект для борьбы с фейковыми новостями, рассказал европарламентариям Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP)

Соцсеть Facebook не была готова к вмешательству России в президентские выборы в США посредством социальных сетей в 2016 году, однако с тех пор компания провела «работу над ошибками». Об этом рассказал основатель социальной сети Марк Цукерберг, отвечая на вопросы членов Европарламента, передает Reuters.

Цукерберг предстал перед парламентариями из-за скандала с утечкой данных пользователей и компании Cambridge Analytica.

«В 2016 году мы не смогли достаточно быстро выявить российское вмешательство в президентские выборы в США на Facebook. В то время мы были более сконцентрированы на том, чтобы противостоять более традиционным угрозам, таким как фишинг (кража пользовательских данных. — РБК) и вредоносное программное обеспечение. Мы были недостаточно готовы к скоординированным операциям по дезинформированию», — заявил Цукерберг в Брюсселе, в комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Однако, подчеркнул глава Facebook, с тех пор компания, исходя из полученного опыта, повысила готовность к подобным угрозам. «Мы приняли ряд значимых мер для того, чтобы защитить выборный процесс, затруднив проведение подобных атак на Facebook», — заявил Цукерберг. По его словам, у соцсети уже есть примеры успешного противодействия вмешательству в выборы: глава Facebook назвал выборы президента во Франции, выборы в бундестанг в Германии и выборы 2017 года в американском штате Алабама.

Цукерберг пояснил, что для того, чтобы сделать выборы более прозрачными, Facebook работает с органами власти. Так, на выборах в Германии представители соцсети обсуждали эти вопросы напрямую с Федеральным управлением по информационной безопасности страны. Еще одним направлением противодействия пропаганде и дезинформации стали новые технологии. Соцсеть подключила искусственный интеллект к удалению фейковых аккаунтов, распространявших дезинформацию. Во время французских президентских выборов весной 2017 года, по словам Цукерберга, было удалено 30 тыс. фейковых страничек пользователей. Аналогичная работа была проведена и на выборах в Алабаме. Тогда, заявил глава соцсети, дезинформацию распространяли аккаунты, зарегистрированные в Македонии.

Глобальный редактор: как Facebook будет бороться с фальшивыми новостями
Мнение

Социальная сеть в последние месяцы оказалась в центре скандала с фирмой Cambridge Analytica, получившей доступ к личным данным пользователей соцсети перед президентскими выборами в США в 2016 году. Причем сами пользователи не знали, что дали согласие на обработку такой информации. Более того, компания сотрудничала с предвыборным штабом Трампа и помогала ему одержать победу над Хиллари Клинтон.​ Всего в распоряжении компании оказались данные более чем о 80 млн человек. Публикации об утечке информации пользователей привели к началу нескольких расследований, в том числе в парламенте США и Европарламенте. Стоимость акций компании Цукерберга на фоне скандала резко сократилась, а сама Cambridge Analitica подала на банкротство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"