Лента новостей
Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт
Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой
Политика, 22 мая, 20:55
0
Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой
Трамп признал, что встреча с лидером КНДР может не состояться, если США не добьются выгодных для себя условий. Однако, отметил он, если Ким Чен Ын пойдет на сделку о денуклеаризации, его страна может стать «богатой» и «великой»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Встреча лидеров США и КНДР может быть сорвана, если Вашингтон не добьется определенных условий. Об этом Дональд Трамп заявил после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, передает Bloomberg.

Трамп подтвердил информацию, опубликованную ранее американскими СМИ, о том, что встреча находится под угрозой отмены. «О том, состоится встреча или нет, вы узнаете очень скоро», — сказал американский президент. При этом он допустил вероятность того, что если саммит будет отменен, то он может пройти позже. «Есть определенные условия, которых мы хотим добиться, и если мы их не получим, встреча не состоится», — подчеркнул он (цитата по Reuters).

Трамп рассказал, что частью сделки по денуклеаризации Корейского полуострова могут быть личные гарантии безопасности для северокорейского диктатора. По словам американского президента, если эта сделка состоится, то Ким «сможет гордиться» тем, что он сделал для Северной Кореи. Кроме того, Трамп отметил, что успех переговоров может значить для Пхеньяна получение помощи в развитии от Японии, Китая и Южной Кореи.

«Южная Корея, Китай и Япония — я говорю обо всех трех, — будут готовы помочь, и я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — сказал американский президент. При этом он признал, что объединение двух Корей произойдет не в ближайшем будущем — вначале они по-прежнему будут существовать как два раздельных государства. Страны должны будут «самостоятельно решить» вопрос об объединении.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре, на фоне потепления отношений КНДР с США и Южной Кореей. Она должна стать первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Однако в мае Пхеньян допустил ряд резких заявлений о возможности отмены переговоров. Причиной, в частности, назывались проводимые в Южной Корее военные учения.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

Газета The New York Times 21 мая сообщила, что источники в администрации США говорят о сомнениях Трампа насчет будущей встречи: по их словам, глава Белого дома начал серию консультаций со своими советниками о целесообразности встречи. Вопрос о том, насколько заявления Пхеньяна соотносятся с данными ранее Ким Чен Ыном гарантиями диалога, стал также темой телефонного разговора Трампа с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. Этот звонок был совершен лишь за несколько дней до личного визита южнокорейского лидера в Вашингтон, что, как отмечало издание, могло свидетельствовать о нетерпении Трампа. Угрозы Пхеньяна отменить встречу, заявили собеседники издания в Белом доме, вызвали у Трампа «удивление и гнев».

В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика

Вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News заявил, что встреча может быть отменена из-за чрезмерных требований, которые выдвигает северокорейская сторона. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — подчеркнул Пенс.