Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой
Политика, 22 мая, 20:55
0
Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой
Трамп признал, что встреча с лидером КНДР может не состояться, если США не добьются выгодных для себя условий. Однако, отметил он, если Ким Чен Ын пойдет на сделку о денуклеаризации, его страна может стать «богатой» и «великой»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Встреча лидеров США и КНДР может быть сорвана, если Вашингтон не добьется определенных условий. Об этом Дональд Трамп заявил после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, передает Bloomberg.

Трамп подтвердил информацию, опубликованную ранее американскими СМИ, о том, что встреча находится под угрозой отмены. «О том, состоится встреча или нет, вы узнаете очень скоро», — сказал американский президент. При этом он допустил вероятность того, что если саммит будет отменен, то он может пройти позже. «Есть определенные условия, которых мы хотим добиться, и если мы их не получим, встреча не состоится», — подчеркнул он (цитата по Reuters).

Трамп рассказал, что частью сделки по денуклеаризации Корейского полуострова могут быть личные гарантии безопасности для северокорейского диктатора. По словам американского президента, если эта сделка состоится, то Ким «сможет гордиться» тем, что он сделал для Северной Кореи. Кроме того, Трамп отметил, что успех переговоров может значить для Пхеньяна получение помощи в развитии от Японии, Китая и Южной Кореи.

«Южная Корея, Китай и Япония — я говорю обо всех трех, — будут готовы помочь, и я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — сказал американский президент. При этом он признал, что объединение двух Корей произойдет не в ближайшем будущем — вначале они по-прежнему будут существовать как два раздельных государства. Страны должны будут «самостоятельно решить» вопрос об объединении.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре, на фоне потепления отношений КНДР с США и Южной Кореей. Она должна стать первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Однако в мае Пхеньян допустил ряд резких заявлений о возможности отмены переговоров. Причиной, в частности, назывались проводимые в Южной Корее военные учения.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

Газета The New York Times 21 мая сообщила, что источники в администрации США говорят о сомнениях Трампа насчет будущей встречи: по их словам, глава Белого дома начал серию консультаций со своими советниками о целесообразности встречи. Вопрос о том, насколько заявления Пхеньяна соотносятся с данными ранее Ким Чен Ыном гарантиями диалога, стал также темой телефонного разговора Трампа с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. Этот звонок был совершен лишь за несколько дней до личного визита южнокорейского лидера в Вашингтон, что, как отмечало издание, могло свидетельствовать о нетерпении Трампа. Угрозы Пхеньяна отменить встречу, заявили собеседники издания в Белом доме, вызвали у Трампа «удивление и гнев».

В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика

Вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News заявил, что встреча может быть отменена из-за чрезмерных требований, которые выдвигает северокорейская сторона. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — подчеркнул Пенс.