Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Политика, 22 мая, 13:34
0
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Немецкая прокуратура попросила суд арестовать и экстрадировать Карлеса Пучдемона. Высший суд Шлезвиг-Гольштейна не стал арестовывать лидера сторонников независимости Каталонии и не решил, следует ли высылать его в Испанию
Карлес Пучдемон (Фото: Fabian Bimmer / Reuters)

Высший суд Шлезвиг-Гольштейна в ответ на запрос прокуратуры не будет арестовывать Карлеса Пучдемона. Кроме того, суд сообщил, что не знает, когда будет принято решение по экстрадиции политика.

«Высший суд не видит новых рисков в том, что Карлес Пучдемон может скрыться при настоящем статусе разбирательства», — говорится в сообщении суда на сайте. Таким образом, прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции, остается в силе.

Во вторник, 22 мая, генеральный прокурор федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн сообщил о намерении арестовать и экстрадировать лидера каталонского движения за независимость Карлеса Пучдемона в Испанию.

Прокуратура еще 9 мая направила в Высший суд Шлезвиг-Гольштейна​ соответствующий запрос. В прокуратуре сочли арест необходимым, после того как получили новую информацию от испанских властей — в частности, видеозаписи, на которых были запечатлены сцены столкновений каталонцев с полицейскими. «Протесты имели такой характер, что генеральный прокурор считает [обоснованной] экстрадицию [Пучдемона] по обвинению в подстрекательстве к бунту», — говорится в сообщении прокуратуры.

Каталонского политика отпустили из-под стражи 6 апреля, после того как за него внесли залог в размере €75 тыс. Тогда же суд отказался экстрадировать Пучдемона по обвинению в подстрекательство к бунту.

Пучдемон обвиняется в Испании в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств, в октябре прошлого года он бежал от ареста в Бельгию. В марте он направился в Финляндию с визитом. 25 марта, по дороге обратно в Бельгию, когда Пучдемон ехал на автомобиле через Данию и Германию, политика арестовали вскоре после того, как он въехал на территорию ФРГ.