Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Политика, 22 мая, 13:34
0
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Немецкая прокуратура попросила суд арестовать и экстрадировать Карлеса Пучдемона. Высший суд Шлезвиг-Гольштейна не стал арестовывать лидера сторонников независимости Каталонии и не решил, следует ли высылать его в Испанию
Карлес Пучдемон (Фото: Fabian Bimmer / Reuters)

Высший суд Шлезвиг-Гольштейна в ответ на запрос прокуратуры не будет арестовывать Карлеса Пучдемона. Кроме того, суд сообщил, что не знает, когда будет принято решение по экстрадиции политика.

«Высший суд не видит новых рисков в том, что Карлес Пучдемон может скрыться при настоящем статусе разбирательства», — говорится в сообщении суда на сайте. Таким образом, прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции, остается в силе.

Во вторник, 22 мая, генеральный прокурор федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн сообщил о намерении арестовать и экстрадировать лидера каталонского движения за независимость Карлеса Пучдемона в Испанию.

Прокуратура еще 9 мая направила в Высший суд Шлезвиг-Гольштейна​ соответствующий запрос. В прокуратуре сочли арест необходимым, после того как получили новую информацию от испанских властей — в частности, видеозаписи, на которых были запечатлены сцены столкновений каталонцев с полицейскими. «Протесты имели такой характер, что генеральный прокурор считает [обоснованной] экстрадицию [Пучдемона] по обвинению в подстрекательстве к бунту», — говорится в сообщении прокуратуры.

Каталонского политика отпустили из-под стражи 6 апреля, после того как за него внесли залог в размере €75 тыс. Тогда же суд отказался экстрадировать Пучдемона по обвинению в подстрекательство к бунту.

Пучдемон обвиняется в Испании в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств, в октябре прошлого года он бежал от ареста в Бельгию. В марте он направился в Финляндию с визитом. 25 марта, по дороге обратно в Бельгию, когда Пучдемон ехал на автомобиле через Данию и Германию, политика арестовали вскоре после того, как он въехал на территорию ФРГ.